全球手机芯片销量大曝光!美国彻底失策了:高通并未成为最后受益者

没文化的大脑袋CU
【1月3日讯】相信大家都知道,自从华为海思麒麟芯片遭受到“全面打压”之后,很多机构以及网友们都纷纷预测,高通将会成为最大的赢家,但从华为海思麒麟芯片遭受到打压开始(2020年2季度),在全球手机芯片市场上,联发科目前已经连续六个季度获得了全球第一好成绩,力压高通成为了全球手机芯片巨头一哥,而高通手机芯片销量则位居全球第二,或许就连美国都未曾想到,高通竟然并不是最后的得益者,反而联发科开始遥遥领先,对此有不少网友们表示,看来美国是彻底的失策了;

为什么在华为海思麒麟芯片遭受到“打压”之后,高通手机芯片竟然错失全球手机芯片一哥,销量连续六个季度都不如联发科呢?根据业内人士指出,高通手机芯片销量之所以不如联发科,很大程度上也是因为高通放弃了低端的4G芯片市场,全面专供5G以及高端芯片市场,所以直接将低端芯片市场让给了联发科,那么事实的真相是否真的如此呢?

一切事实以数据说话,根据多家知名机构统计数据显示,截止到2021年第三季度,全球手机销量排名榜单如下,联发科直接获得了40%的市场份额,力压高通、苹果,位居全球第一,而高通则以27%的市场份额屈居全球第二,随后便是苹果、紫光展锐、三星、华为,市场份额分别为15%、10%、5%、3%,我们从这份数据榜单可以看出,联发科直接获得了40%的全球手机芯片市场份额,远远超过了高通27%的市场份额;

其实结合以往的数据,高通手机芯片市场份额并没有太大的变化,反而是华为海思麒麟芯片在2021年第三季度,芯片出货量暴跌96%,市场份额进一步萎缩至3%,同时三星手机芯片销量也大跌了12%,可以说联发科手机芯片销量暴涨,也是和华为、三星手机销量大跌有着很大的关联,毕竟国内各大手机厂商都有意对联发科芯片加大采购力度,试图降低对高通芯片依赖程度,毕竟联发科在推出了天玑5G芯片系列以后,凭借天玑800系列、天玑1000系列以及天玑9000系列芯片,确实也是获得了很多国产手机厂商以及用户的青睐,尤其是在高通骁龙888处理器翻车的大背景下,让各大手机厂商谈“888”色变,这也让高通直接处于非常被动的“尴尬”局面之中。

所以联发科并不是获得了更多的低端芯片市场份额,而是在不断的将高通高端5G芯片市场份额抢了过来,所以才会不断地拉开和高通之间的市场份额差距,稳稳地坐稳了全球第一手机芯片巨头宝座。当然除了联发科以外,紫光展锐的表现,也是非常值得我们高兴,销量同比涨幅位居全球第一,成为了今年最大的一匹手机芯片黑马;

最后:针对全球手机销量榜单一事,各位小伙伴们,你们对此都有什么样的看法和意见呢?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!