显示器出现一条黑线怎么解决

玄雨螺A

  显示器对于电脑来说可谓是脸面,那么你知道显示器出现一条黑线的情况吗?下面就由我来为你们简单的介绍一下显示器出现一条黑线的原因及解决方法吧!希望可以帮到你们!

  显示器出现一条黑线的解决方法一:

  这是液晶显示器的一种典型故障,叫“一条亮线”或者“一条暗线”。你的应该属于一条暗线故障。

  先检查一下显示器信号线(就是跟显卡相连的那根线)与显卡插接是否良好,可以拔下来重新插紧。重新插紧后如果故障仍然存在,那就是液晶显示器本身的问题了,只能送修

  其实屏幕出现亮线条是液晶屏出现了问题,跟系统驱动没有关系,不相信的话你可以截图给别人看,不过你会发现截图下来的图片上是没有亮线的,进入系统之前出现亮线足以说明是液晶屏幕的问题了。

  液晶屏出现一条或者多条黑线亮线是因为液晶屏内部存在断路或短路故障,普通用户是无法处理的,一般出现线条的屏幕会做为次品屏处理。

  其次:

  其实要解决这个问题,我们要先知道彩色线条出现的原因主要有两种:首先,如果是满屏的彩色线条,或者是随着显示内容的变换而出现的彩色线条,通常他们的位置不固定,一般并不会塞满整个屏幕,这种情况大多数是显卡问题导致的,例如显存过热或者驱动程序错误。

  一般处理方法就是重新安装并设置显卡驱动程序,如果显卡超频了的话也请降回额定功率,同时清洁显卡风扇或者散热片并加强机箱散热。

  其次如果是一根或者多根布满整个屏幕的线条,即使显示的内容变化,线条的位置与颜色并不跟着变化,其原因大多数是液晶屏幕的控制芯片或者排线有问题,这样的问题通常只能送厂商维修。

  显示器水波纹闪烁最主要的原因是线材造成的,也可说是常见的故障之一。

  一般用来主机用来连接显示器的线常见有以下三种:VGA线、DVI线、HDMI线,此外还有不常见的DP线。这几种线除了DP线相当贵外,其它三种线均比较便宜,大部分线材质量也是没问题的。但如果您还是有可能赶上劣质的线材。

  显示器出现一条黑线的解决方法二:

  出现此类黑线,要先简单判断一下是硬件还是软件故障。。最简单的办法就是进入电脑主板的BIOS设置。然后在进入系统的安全模式和正常系统模式下。

  如果这三个状态下黑线位置在同一位置,并且不变化,那么基本判定是显示器问题了。出现此故障基本无法修复的,只能更换。

  再打开电脑,把屏保设为纯黑色背景,用上面的笔帽对准白线进行挤压,慢慢的哦。

  挤压的时候可以看到白芒,没有白芒就稍微加大一点力度。

  几下过后,显示屏内部的液晶流动,就可以让卡住的像素恢复正常,亮线消失,我的是使劲摁了2下就好了。

  维修要分清楚坏在哪里了是最关键的,是内部硬件坏了还是显示器坏了,需要作出一个判读,需要准备的器材是外接显示器+电源线+数据线