陪你熬夜和叫你早睡的人,哪个更爱你

游医明达
  以前总是听别人说,那个陪你一起熬夜的人才是最爱你的人,可是熬夜就算是一种爱,那为何非常在牺牲双方的健康下去换取那所谓的爱呢。

  癌症似乎是一个离我们非常遥远的词,以前听说癌症都是发生在那些年纪较大的人身上,可是现在每隔一段时间,都会看到新闻报道说癌症正在越来越多的年轻人身上发生,虽然并没有具体说癌症的发生与熬夜有很大的关系,可是熬夜的危害却是不可言喻的。或许我们会因为一些工作必须要加班熬夜,可是对于有些人来说,明明可以不熬夜,却非常过着熬夜的生活,就像网上说的那句话一样,都知道熬夜的危害,可是却一边熬着夜一边喝着枸杞养生。好像熬夜已经成为了当下的一种潮流趋势。其实熬夜无非是越熬越不想睡,越不想睡越熬。所以就陷入了死循环当中。而以前那些说着陪你熬夜的人才是最爱你的人,我想这不是最爱对方的方式。相对于熬夜,每天按时按点睡觉,过着有规律的生活,这样的定力比起每天熬夜要难多了。熬夜无非就是撑着不睡,而按时睡觉则是在你睡不着,手机还没玩尽心的时候,要去控制你的欲望马上进行的事。所以那些叫你早睡的人,我想才是真正爱你和对你好的人。虽然生活中每个人的生活方式都有所不同,有的人就是喜欢黑夜带来的深邃,有的人则喜欢白天带来的喧闹。但是不管哪种,越到后面学会明白,规律的人生和健康的体魄才是你走过余生的重要资本。我不说哪种对你的爱的方式更好,更深。因为每个人选择的方式不同。所感受的爱不同,所以就没有统一的标准。但是如果可以,我希望爱你的那个人是每天叫你早睡的人,而不是每天叫你熬夜陪他的人。