十本让人看了潸然泪下的治愈型小说(上)

时尚达人1718
《追风筝的人》——卡勒德·胡赛尼

无与伦比的故事,无与伦比的文字。这会让我们想起,除了爱情,我们还有友情,亲情。人活在世上,如果能够遇见这么一位追风筝的人,或许就有了迎战困难的勇气。

这是对于彼此最好的信任……

《偷影子的人》——马克·李维

影子也是人重要的一部分,如果没有影子,漫漫长夜只是一个人太孤独了!而这本书中的影子即使孤独,又不是孤独。以至于对主人公请托:为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。

这也是我初三下的第一本书,在学校图书馆中偶然翻到,结果就让我着迷其中。

顺便带一句, 结尾太美妙!

“你偷走了我的影子,无论你在哪里,我都会一直想着你。”

《我身无分文,只有一辆布加迪》——纪尧姆·米索

在图书馆中的另一次瞥见,换来了另一个天马行空的故事。

这本书,看封面,就像是暴发户飙着车,可是翻开一看,真的很不错!虽说天马行空,但就是能让我看得无比投入。

这本书原名《La fille de papier》,直译中文是《纸女孩》。偶然是这本书的主线, 一切偶然化为必然! 希望能够一直偶然下去!

作者可能大家没怎么接触过,这没有关系,我后面还会再讲几本他的书!每本都是天马行空,但是就像他的话一样:

用小说抵抗这个不浪漫的社会……

《阿弥陀佛么么哒》——大冰

这本书是同桌先看,我就读了几页之后便一发不可收拾。

我也一直在想,为什么这本书有这么大的魔力呢。可能是因为它的故事。

我们都爱听故事,听听世界上另外一批人是怎么活的。在这本书中,每一个人都是不一样的,每一个人的生活经历都是不一样的。每一个故事释放了我不同的情绪,“哦!原来还可以这么活!”

强烈推荐!戳到泪点别哭啊!

请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我即可以朝九晚五,又能够浪迹天涯……

《世界上的另一个你》——朗·霍尔&丹佛·摩尔

在网上买书凑单,就凑了这么一本书。偶然得到的书,也是偶然知晓的故事。

我不相信这世界上有另外一个我,但是我相信这世界上肯定有另外一个可以和我并肩作战的人, 那就是兄弟。 实话实说,我还没有遇见,就像扉页所说: 献给残酷世界里,依然相信爱的人!

相信爱,相信这世界上另外一个你!

P.S:这本书有完结版和没有标识的两个版本,其实只要看没有标识的就可以了,完结版中很多东西都是重复的。

这是前五本,先写会作业,明天再写后五本。