刷题有用吗?

天然槑17
这段时间在刷题备考,也算临时抱下佛脚,也不知道能不能成了,先刷到最后再说吧!

不过不太能静下心了,刷着刷着就跑去看抖音了,这也是没谁了,有时候真想把这手剁了,真的是忍不住啊!

刷题练习这个方法应该还是挺适合对付考试的,不断的全面的刷可能会出现的题目,多刷几遍以后,你就会发现有很多题目经常性就能做对,这说明这些个题目的知识点已经掌握的七七八八了,刷题也就是印象加深下而已。

还是要多去注意些那些,刷了几遍依然还是会犯错的题目,这些题目可能我已经都会背了,但是还是要去按照自己的思路去判断,哪怕知道自己是错的,也还是要选择这个错了,以此作为标记,标记自己还没有学会这个知识点。

刷题的时候,题目做的对错不是重点,重点是这个题目所涉及的知识点,你是否掌握了。

如果你掌握了你就能不去看参考答案也是能作对的,如果你没掌握了,就算有参考答案,你还是要继续做错的。

这种事不比其他的事情,你骗骗自己就能过去了,这种学习上的事,马虎不得,就算你背会了题目,然后骗自己学会了,真到用的时候,题目有了变化的时候,这时候就很尴尬了,你该做错还是要做错的。

如果你不去回避这个错误,你去认可这个错误,然后把这些类似的错误累积起来,你就发现你经常做错的那些题目,有很多题目可能就都涉及到某个知识点,当你掌握了这个知识点的时候,这类的题目就迎刃而解了,这样才是真正扎实的掌握了知识了。

这些只是应付考试的,真正想要学习还是系统的详尽的去学习的,这样学习得来的知识,才是能真正能够用到工作和生活中的,这样才能真的对你起到更大的帮助。