为什么红米k30Pro会出现充不进去电的情况呢?

亲爱的郡爱生活

红米k30 Pro 无法充电的故障,可能是由于副主板排插引脚开裂导致的,建议通过小米客服,联系到维修网点维修。

其实问题的根源在于小米在k30Pro上采用了36w大功率快充的充电速度和电流的确是有点大,导致微型的排插引脚不堪重负虚焊开裂所以充不上电。

故障一开始只是偶尔会充不上电,检查线和插头却没问题,而后充不上电的情况越来越频繁,最后彻底无法充电。

外观特色

Redmi K30 Pro采用6.67英寸“弹出式”全面屏设计,拥有92.7%的屏占比,背部采用3D四曲面机身以及“奥利奥式”四摄方案,闪光灯位于摄像头下方,“Redmi” Logo位于手机背面的中下方,保留3.5毫米耳机孔。

Redmi K30 Pro设计灵感来自恒星系统,提供“天际蓝”、“月幕白”、“太空灰”、“星环紫”、“水色天光”和“星河银”六种颜色可选,其中天际蓝、月慕白为亮面玻璃工艺,太空灰和星环紫为磨砂玻璃工艺。

小米客服那些事

一般手机无法充电有以下几种场景

1. 使用环境异常:

  • 手机如果处于极端的环境下(例如环境温度过低时)可能会导致手机无法正常充电、开机,建议将手机移至正常的温度环境下,使用原装适配器和数据线进行充电。

  • 若手机因电量过低自动关机,刚插上充电器时可能无法开机且LED灯闪烁,建议充电15-30分钟后重新尝试开机。

  • 2. 适配器异常或接触不良:

  • 如果手机连接适配器后没有任何反应或充电异常,可以检查适配器与插座、适配器与数据线、数据线与手机之间的连接是否存在接触不良的情况,例如用该适配器能否为其他设备充电。

  • 部分电源适配器可能存在兼容性问题,如遇无法正常充电的情况,优先建议使用原装适配器和数据线为手机充电。

  • 3. 系统异常:

  • 某些特定的系统版本可能会有手机无法充电、充电充不进去的情况。若用户在升级系统或刷机后遇到此问题,可尝试恢复出厂、进入Recovery清除数据。

  • 4. 硬件故障:

  • 手机在日常使用中, 充电头反复插拔、手机进灰、进液、磕碰、跌落震动、冷热环境冲击等多种因素都可能导致手机不充电或充电异常,若根据上述方法更换环境、适配器、数据线等手机依然无法正常充电,建议带上手机与原装适配器前往售后网点检测处理,最终结果以售后检测为准。

    • 服务网点