猫咪打完疫苗后应激有哪些反应?如何缓解?

天秀池06

其实正常来说,猫咪在打完疫苗之后不会有什么很大的反应。但是也有一些猫咪会出现一些应激反应,比如说会出现精神低落、食欲下降或者低热这些情况发生,一般两天左右就可以消退,如果时间长还是没有消退的话,那么就要把宠物带到医院去进行治疗。而有些猫咪的应激反应会比较大,而且在打疫苗的时候是亚健康的状态。

那么就会出现一些情况,比如说呕吐、腹泻等等,在这个时候也是需要去进行治疗的。小猫咪在出生的时候会有母源抗体,是从母乳当中获得的,但是在断奶之后就会慢慢消失这些抗体。所以为了让猫咪不受到一些病毒侵害,就要在小猫8周之后来接种疫苗,这样可以增强猫咪的抵抗力。有三种是必须要打的疫苗,猫鼻支、猫瘟、猫杯状。

猫咪在打疫苗之后可能会出现一些反应,所以主人在给猫咪打疫苗之后,要在医院进行观察半个小时左右,再把猫咪给带回家。如果有什么异常,就要带猫咪去检查。要知道猫咪如果出现了一些表现,那么就是疫苗过敏。比如说大量的流口水、眼周红肿还有全身瘙痒。如果出现这种症状,就要及时的把猫咪带到医院去注射药物。

而一些猫咪如果出现了应激反应,这个时候就要把猫咪带着离开一些应激的源头,比如说特别的区域、环境等等。而且在带猫咪离开的时候,要把它装在可以遮挡的物品当中。也可以用绒毯把它包裹好,等到在没有刺激源的情况下,再把猫咪给放出来。但是如果猫咪在这个时候攻击性比较强,是不能马上放出来的,要对猫咪进行安抚。可以语气轻柔一些,猫咪是可以识别到主人语气的。

cisygirl

过敏反应通常会在注射疫苗后几分钟到几小时内发生,一般过敏概率为 1/15000 ,症状包括:牙龈发白、流口水、四肢冰凉、心率过快,脉搏微弱、状态疲惫不堪。如果确定是过敏反应,要及时注射肾上腺素。危急关头度过之后,要进行支持性治疗。过敏反应通常与灭活苗相关。
last733

1.猫咪在接种疫苗后1-2天左右,可能会出现精神食欲下降、嗜睡的现象;
2.猫咪在接种疫苗后可能会出现过敏反应,表现为脸部、眼睛红肿等症状;
3.极少部分猫咪在接种疫苗后可能会出现呕吐、腹泻症状。
小文科吖iWtcS

猫咪可能会出现应激反应,或者低热,正常,因为猫咪打疫苗后抵抗力下降,就会会生病,可以给猫咪买一盒倍多素牛肉锭,我家猫咪应对就是这个,上次打完疫苗回来就没有之前那样老生病了。

前几天带着猫咪去打疫苗,给它吃了这个倍多素牛肉锭,猫咪回来之后,没有什么不良反应,很健康。

无言036900
会变得食欲减弱,没有胃口,会有一点点发烧,会流口水,心率会很快;给他吃一些他比较喜欢吃的有营养的食物,注意保暖,给他进行按摩。