周星驰《功夫》拍摄现场罕见照,不一样的星爷,最后一张笑喷

好声音1718
周星驰目前为止,最受欢迎的电影毫无疑问是《功夫》,虽然《美人鱼》在票房上有34亿的大胜利,但是那也是天时地利人和共同造就的结果,而且物价和电影院数量也不一样,所以这个是不能一起比的。

在《功夫》的拍摄过程中,我们可以看到那几乎凝聚了周星驰毕生的才华,每个细节都是如此面面俱到。

但是,你不知道其实《功夫》拍摄背后的故事一样很精彩。

下面这张照片是元秋和元华去挑战斧头帮时候的照片。元华曾经和周星驰合作过多年,但是元秋在《功夫》之前已经很久没出来拍电影了。这次出山,依然是霸气十足,看她手上的烟头。

周星驰给火云邪神梁小龙说戏,其实周星驰是很崇拜梁小龙这一类人物的,因为他当年是在李小龙去世之后,找出来给李小龙接班的人物。

“老头,你很难打是吗?”

“天下武功,唯快不破”。

这是周星驰营救火云邪神的那个地道,这里是在上海1933拍摄的,那是一个屠牛场,造型很奇特。现在开发出来卖艺术品之类的。

周星驰在现场监督斧头帮成员练舞,不得不说斧头帮那段舞蹈其实还提供带感的。

黄圣依给周星驰棒棒糖那一段,这或许是黄圣依最美的时刻了。仔细看,当时两人的衣服和裤子几乎都是一样的。

这里的冯小刚其实不仅是演员,更多的是导演。因为周星驰和冯小刚是多年好友,在导演上冯小刚也是出了很多主意的,包括那句“我做什么都不会做电影”其实就是冯小刚想出来的。

“这就是传说中的狮吼功吗?”在电影里加上色调质感看上去就很美。但是现场看着剧照,其实感觉好奇怪。那褴褛的衣衫,狰狞的表情。

这是拍摄现场的周星驰,看上去周星驰真的是好憔悴。

最后这张照片,你知道是哪儿吗?

就是下面这一段。

很多人说那奔跑是怎么拍的?其实就是这样拍的,然后后期将下面的摩托车换掉。《武状元苏乞儿》里周星驰骑马的片段也是这样拍的。