游戏中cpu占用低导致掉帧怎么解决?

link专注休闲娱乐

一般来说是内存的问题。

显卡内存都已经占满,散热电源也排除问题的话,建议8g单通道换成8g*2双通道试试,这种情况一般就是显卡内存瓶颈了,这个时候cpu出不了力。

在加内存前看看内存品牌型号,尽量买相同品牌相同颗粒的;在加内存前,可以先看看机器的虚拟内存设置,如果安装了多个硬盘,把虚拟内存设置到性能最好的那个硬盘上,比如nvme>sata>hdd 。

内存延迟也会影响处理器性能,这个原因也很简单,因为现代的电子计算机都是基于冯诺依曼体系的,计算与存储分离,计算性能越强,对存储系统的要求也更高,而目前CPU内部的L1、L2、L3缓存带宽基本上不是问题了,瓶颈主要是在内存与CPU之间。

如何提升CPU与内存之间的性能,提升内存频率是一个选择,但延迟同样会影响CPU的性能,这个就是很多人不太了解的了,只有发烧玩家才比较纠结这件事。

总结如下:

在延迟这个问题上,Intel与他们的竞争对手走向了不同的选择,Intel现在是坚持原生多核设计,其一大好处就是延迟比较低,而友商的设计则偏向模块多核,好处是设计灵活,但代价就是延迟增大了,这就好比在原有厂房之外增加了一个车间,理论上产能更高,但是货车卸货的周期是增加了。