淘宝卖家以影响二次销售为由拒绝退款怎么办?

海龟爱生活

如果是碰到那种恶意卖家的话,那我们可以直接投诉。当然我觉得现在这种恶意卖家并不是特别的多,毕竟大家都是开门做生意的,任何事情都是可以进行沟通的。

消费者在遇到退款问题时,可以选择和商家进行协商处理,协商不成,可以报消费者协会调解处理,调解不成的,可以向相关人民法院提起诉讼处理。

网购的注意事项:

警惕网上的违法交易行为。

在当前的网上交易中,不乏违反国家相关法律规定的行为,其中主要是需要国家特殊许可方可从事的经营行为,如网上医疗信息、医疗器械、网上销售彩票、网上证券交易等。

消费者因从事这类交易而遭受损失的很难得到有效救济,因而消费者网购时应有所识别,网购时首先应注重交易行为本身的合法性。

谨防低价陷阱。

网络购物较传统现实购物有先天的低价优势,但低价是有限度的,过低的价格则可能隐藏着陷阱。网上交易中的不法分子往往利用消费者“贪便宜”的心理特点。

采取免费赠送、“秒杀”等低价行为吸引消费者注意,然后通过“网络钓鱼”、要求先行支付货款等方式令消费者掉入陷阱,遭受损失。消费者应注意识别正规的网上促销打折行为和欺诈行为,不要盲目追求低价,因小失大。