怎样看待中国的传统文化?

小林爱生活123

取其精华,去其糟粕,批判继承,面对传统文化,要辩证地认识它们在现实生活中的作用,分辨其中的精华和糟粕。要在继承的基础上发展,在发展的过程中继承,不断推陈出新,革故鼎新。

中国传统文化是中华民族生生不息、急速兴盛的强劲精神财富与特有的思想品质。中华民族注重文化建设与文化传承,华夏文明五千年,中国的文化历史从未中断,于四大文明古国是惟一一个能完备地伸延文明史的国家。

我们要极力发扬中华传统美德,妥善提升理论信心、道路信心、制度信心,减弱民族自尊心与民族自信心,减弱民族自豪感与民族责任感。要以此社会主义核心价值观当作我们的行动指南,其实让爱国主义、集体主义与社会主义思想深入人心,作为构建中华民族杰出复兴的中国梦获取道德支持与理论支撑。