想成为一名情感咨询师应该具备哪些条件?

好好新星闻

首先需要具备倾听的能力,同理心倾听是情感咨询师的必备条件之一,之后需要掌握移情的能力,发现咨客的真实情感,找到其正真的需求/诉求,并能够帮助正确的赋意、架构正向的认知。

职业概况

家庭是社会的细胞,和谐家庭建设是和谐社会建设的重要基础。目前我国有13亿人口,绝大多数人都要经历恋爱、择偶、组织家庭、养育子女的过程。当前,人们对生活质量、幸福指数的要求在不断提升。但是,面对恋爱挫折、婚姻动荡、离婚率攀升、家庭暴力、青少年成长危机等等现象。

许多人产生了困惑,出现了种种忧虑。不少遇到婚姻家庭问题困扰的当事人却求助无门,甚至为此酿成个人生活悲剧。这些问题如不及时解决,必将危及个人成长、家庭幸福,进而影响社会安定。