电竞未来发展怎么样?

匿名用户

电子竞技这个词对于我们90后、00后来说并不陌生。可以这么说,处在这个年龄段的人几乎有百分之九十及以上都会玩电子游戏,像是英雄联盟、王者荣耀、绝地求生之类的。

在从前,电子游戏被老一辈的人称之为“网络鸦片”,人们都认为电子游戏荼毒了青少年。虽说这很大程度来说是一种偏见,但的确有不少的人每天吃喝拉撒都在网吧,困了就靠在沙发上休息,醒了继续打游戏。因此电子游戏在当时被所有家长所厌恶,他们一致认为都是因为电子游戏而害了自己的孩子。

在这样的背景下,早期的电子竞技是十分黑暗的,可以说几乎看不见什么光明,而有这样一个人为电竞带来了光明。

李晓峰可以说是中国电竞的第一人,但当初的他也是父母眼中的“网瘾少年”。他并不是一个“好孩子”,他从小就多次旷课去打游戏,甚至在初中的时候还多次离家出走。如果当时有杨永信,想必李晓峰的父母可能有就会把他送去网瘾中心了。

1998年的时候,李晓峰的表弟向他介绍了《星际争霸》,从此李晓峰的人生就和游戏绑在了一起。接下来便是李晓峰的游戏人生,被称之为人皇的他,是卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人,从此也拉开了中国电竞的序幕。

如今我国的电子竞技项目说不上辉煌也算是繁荣,正规的职业联赛、资本雄厚的俱乐部,一名职业的电竞选手不再会像从前一样被人称之为“不务正业”和“网瘾少年”。英雄联盟可以说是职业联赛中的代表,拥有十分深厚的观众基础,全球总决赛的观看人数甚至高达上亿,若是放在从前有谁敢信打游戏也会有这么多人关注。

不可置否,电子竞技已经逐渐走向辉煌,在有越来越多的人关注的同时,也有越来越多的人选择加入电子竞技。毫无疑问,电子竞技假以时日就能成为我国的一大热门,但这热度究竟能持续多久呢?究竟是向着辉煌冲击还是昙花一现?这一切的一切其实早有定数。

对于绝大多数的老一辈而言,电子竞技在他们的眼里依旧是不务正业,是荼毒青少年的“网络鸦片”。这一切都是很难改变的。可是如今慢慢担起这个社会大梁的是我们90后和00后,对于大多数的90后和00后而言,网络是我们生活中的必需品,同时工作也变得越来越依赖网络,当然,这份依赖是可以让我们提高效率。

电子竞技在我们的眼中和其他工作一样,甚至对于我们而言,那些电竞选手还有一些明星光环。他们在老一辈的眼中是网瘾少年,然而在我们的眼中是偶像,是我们崇拜的对象。如此一来,随着社会的交接慢慢完成,会有越来越多的年轻人投入电竞事业,当然不仅仅是职业选手,而是关于电竞的每一个职位。

与此同时,随着90后、00后的上岗,电子竞技也将会变得更加正规和完善,很快就可以达到一个顶峰,并且开始丰富人们的娱乐生活。

衣食住行是人们的生活根本,一个人最基础的需求就是温饱,然而当一个人的温饱得以解决的时候就会开始追求娱乐。电影、电视这一切都是人们对于娱乐的追求,越来越多的综艺节目的出现就是最好的证明。

而电子竞技就是人们对于娱乐的追求,电子竞技不同于传统的体育项目,需要专业的场地和安全措施,电子竞技只需要一台手机,一台电脑就可以完成,简单便捷。如此一来,电子竞技在未来人们的娱乐占比中会越来越重,也会有越来越多的人接受并认可电子竞技。

小编认为,如今的电子竞技并没有到它真正的巅峰期,再过个五年、十年,当90后和00后全面投入社会以后,电子竞技就会达到它的巅峰期。并且90后、00后在作为家长的同时,会用一种更科学的教育方式,在他们的教育体系中并不会认为电子游戏对孩子是一种荼毒,电子游戏也会和其他体育运动一样得到认可。

匿名用户

方法/步骤

  • 年龄:对于职业选手来说,年龄的要求是硬性的,因为他们的黄金时期是18-24周岁,超过24以后,各个方面的反应速度和应变的能力是下降,所以在这几年的时间了,想要夺得冠军,不仅需要实力,更需要的是汗水和团队配合。

    请点击输入图片描述

  • 心态:对电竞职业选手来说,心态真的很重要,没有谁可以说一次比赛就能成为冠军,哪怕是FPX,他们的冠军也不是一蹴而就的,有些可能在这几年达黄金时间中都没有机会夺冠,所以摆正心态,放宽心态,不忘初心真的很重要。

    请点击输入图片描述

  • 实力:想拿冠军,实力肯定是少不了的,所以很多俱乐部在选择选手的时候,也是有要求的,而且每个游戏的要求也不相同,例如,lol的俱乐部青训营规定一区和峡谷要钻石1以上,其他大区大师以上,满足这样的条件才有资格。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 做一名电竞职业选手,既要能耐得住心酸,成名了也要不忘初心。

  • 职业选手需要高强度的训练,所以平时也要注意劳逸结合,不要过度劳累。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
2018年8.05亿美元2022年15.8亿美元
26~30岁50%
1到3年58%
16年到17年国内电竞市场规模提升59%达到655亿元
用户规模提升了105%达到了2.6亿人
而今年预计达到860亿元用户规模预计3.2亿人
巨大的市场需求,需要足够的人才支撑
173******86

你好!梦竞未来电子竞 技很高兴回答你的问题。

首先,电竞是一个完整的产业链。

具体如下:

且根据人社部新发布的《新职业-电子竞技员就业景气现状分析报告》显示

目前只有不到15%的电子竞技岗位处于饱和状态

未来五年电子竞技人才需求量近200w+。