英语专业想跨专业考研,有哪些好的建议?

的我百12

有很多大学生在大学里是英语专业,但是他们不太满意这个专业,所以就想着通过考研换一下自己的专业,对于这种情况大家也有很多个选择,例如心理学专业或者是政治类专业。因为英语专业是不用学习数学的,如果大家想要转其他的专业也不太现实。

一、大家可以选择心理学专业

大家在大学学习英语的话并不会学习数学,那些让人非常头疼的高数都不会学习,而且大家要想考研的时候,跨专业的话,最好要选择那些不考数学的专业,接续那些能考数学的专业,估计也不会同意大家去跨考的,所以大家就可以选择心理学专业,心理学专业也是比较好的,而且很多人都开始重视心理方面的建设,现在有很多学校也都会开设心理课,所以在这一方面的人才也是非常新鲜的,如果大家觉得自己不太喜欢英语的话,那么在考研的时候就可以选择这个专业小编曾经的心理学老师,也是英语专业跨考心理学专业的,他现在在一个大学里当心理学老师,也经常会给大家讲解一下他自身的励志故事,所以大家如果想要高考的话,选择这个专业也是非常不错的。

二、大家可以选择政治类专业

如果大家不想学习英语的话,也可以在考研的时候选择思想道德与品质专业这个专业,有很多学校都会招聘这个专业的人才,如果大家觉得自己在大学期间背诵的思想道德政治比较熟练的话,那么可以报考这个专业,只要大家准备的非常充分,在考试的时候一定会非常出色。不过大家也要根据自己的实力来选择相对应的目标院校,千万不要报考一个特别厉害的院校,如果自己的学校不是很好,那么这种情况是非常危险的。

乐乐7hD
大家可以选择政治类专业,可以在考研的时候选择思想道德与品质专业这个专业,有很多学校都会招聘这个专业的人才,如果大家觉得自己在大学期间背诵的思想道德政治比较熟练的话,那么可以报考这个专业,只要大家准备的非常充分,在考试的时候一定会非常出色。
山西宏盛星辰

可以选择马克思主义哲学,可以选择英语教育,因为这两个专业的就业率比较高,考研过程中难度系数比较低,对原来的专业没有特别高的要求。
瑟瑟十七公主

最好选择本校的英语专业,这样难度最小。在考研前10个月的时候就要开始复习,每天背诵单词。最好报名参加一个网课,请网课老师辅导自己。
桥海秋0e5
结合自身情况,选择自己喜欢的专业,合适的院校,考试的注意事项和以后的就业方向。