好的窗帘是怎样的?你会如何挑选?

爱养LOVE宠物

好的窗帘是遮光遮阳而且特别漂亮,让人喜欢的。挑选时要看窗帘材质、导轨质量、遮光能力等多个方面。

好的窗帘在每个人心中的定位都不同,但总的来说好的窗帘是具有良好的遮光遮阳能力,而且看上去特别漂亮,并与自己视力装修风格相匹配,让人看上去特别喜欢的存在。室内不同的空间应该安装的窗帘是各不相同的,购买时要注意挑选。

一、根据空间选择窗帘

在挑选窗帘的时候可以根据空间挑选窗帘,比如选择卧室窗帘时就要选择那些遮光性墙,具有隐秘性的窗帘,最好选择双层帘,色调要比较柔和,垂直度要强,还要有一定的飘逸性。儿童房的窗帘则以简洁大方为主,要有好的采光,最好选择活泼充满幻想的卡通图案。客厅的窗帘在选择时透光度要好一些,而且要轻盈飘逸,与客厅装修风格一致。

二、挑选窗帘要看轨道

挑选窗帘的时候还要看它的安装轨道,可以是固定轨道,也可以选择罗马杆。因为窗帘做好以后,会悬挂在罗马杆或者轨道上,而且需要来回的拉动,所以选择的罗马杆或者轨道质量要好,还要美观。如果选择轨道要提前设置好窗帘盒,这样才能保证窗帘安装以后的美观性。

三、挑选窗帘要注意尺寸

在挑选窗帘的时候还要注意尺寸,挑选以前应该先测量轨道到地面的高度,这个高度就是窗帘的高度,然后再测量轨道两端的距离,这个距离是窗帘做好以后的宽度,在计算窗帘所使用的面料时,还要加上褶皱所需要的材料。比如测量的窗帘宽是两米,选择1.5倍褶皱就要准备三米的材料。如果测量尺寸以后发现没有合适尺寸的窗帘,则可以向商家提高定制要求,这时最好让商家自行上门测量,避免因尺寸测量不准确导致窗帘做好以后不合适。

创作者t7cgq5wdNr

好的窗帘遮阳效果非常棒,透气性很好,布料的选择很细腻,装修出来非常的高端。会对比着选择,也会了解窗帘方面的知识,还会根据家里面的装修风格选择。
furl600
好的窗帘遮光效果好。具有一定的保暖效果。在挑选窗帘时,尽量选择布料厚一些的,质感好,并且图案简单大方。
韩诺诺l

好的窗帘应该更加环保,我会挑选更环保的材料以及更好的布料。
梁芯铭ac
好的窗帘有很好的遮光效果。具有一定的保温效果。选择窗帘时,尽量选择质地较厚、图案简洁大方的面料。