和服和汉服有什么区别?汉服该如何穿出气质?

小樱的月亮啊

和服和汉服的区别:

首先是面料。和服的面料一般是绸缎,相较于汉服,和服更为厚重,而大多汉服的面料属于轻薄型,甚至有些汉服是用真丝制作。

其次便是裙型。和服的裙型整体成直线型十分贴合身体,腰带宽大,袖子短却极宽,腰后绑着的“小枕头”(实则是“腰包”,是女性随身携带的包,方便女性存放手机、钱包等小物品)也使得和服最具有区分性。而汉服的裙子则是自然下垂,略显蓬松。汉服的上衣一般是交叠型系带型相较于和服。

最后便是细节的区别。大部分和服领口处使用的是和衣身相同的布料,这样相较起来汉服镶边的设计则使得衣服更具有层次感。并且汉服的下摆宽大,不会拘限人们的活动,方便人们的行走。而和服下摆则更为窄小,人们只能迈小碎步行走。

汉服如何穿出气质:

首先需要选对适合自己的款式。可以根据自己的身高选择齐胸和齐腰以及长衫和短衫,小个子则选齐胸、短衫,高个子则选齐腰、长衫,但齐胸上衫较为贴合,并且裙子没有收腰的功能,因此小个子需要根据自己的身形谨慎选择。同时还要根据自己的脖子选择领型,修长则选交领,反之则选立领。

其次便是色彩的搭配。可以考虑反差色搭配法和同色系搭配法两种色彩搭配。反差色搭配法具有较强的视觉冲击感,需要注意两种色彩的协调性;同色系搭配则会更显高级且方便搭配。

同时还需注意妆发的搭配。对于微胖的小姐姐,眼妆尽量不要选择厚重的妆效,而发型方面则需要根据自己的特点,尽量选择能够修饰脸部瑕疵、凸显优点的发型,并且要符合所选汉服的风格。

最后便是配饰,我们需要尽量注重化繁为简。

大事发生的221
两个人的穿着方式不一样,搭配方式不一样,走路方式也有很大的差别,用的面料也不太一样,成本也有很大区别;穿的时候要搭配合适的妆容和造型,要利用一些饰品,还要提升自己的气质,走的时候不要太大步。
路边的风儿

主要有设计的区别,层次感的区别,颜色搭配的区别,适合场合的区别,衣襟的区别。汉服在穿的时候可以搭配一些古风饰品,也要注意整体的颜色搭配,也可以搭配一个披肩,这样就可以穿出气质。
番茄味鸡腿堡

区别是比较明显的,衣服的种类是不一样的,设计的款式也是不一样的,衣服的大小,衣服的材质也是有些差距的,想要穿出汉服的气质,必须要注意自己的举动,不要有一些过于激烈的举动。