大学生入伍条件

大Vhzv

大学生征兵条件要求,高中包括中专职高技校等毕业以及以上文化程度的青年,包含高校在校生年满18到22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生 年满18到24周岁,初中毕业文化程度青年年满18到20周岁,普通高等学校全日制应届毕业生,年满18到22周岁。例如,2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁,下半年应征报名,普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18到22周岁。另外,普通高等院校在校生报名入伍将会记入在校时间,可在完成当兵之后,再回到学校,继续学习,在校档案可保证三年有效。

涫野玧

入伍要求:

1、身体条件,在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,同时内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准。

2、体重条件,男性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%,女性不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%;

3、政治条件:热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,政历清楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,无违纪违法纪录。

4、年龄条件:兵役法规定,男青年大专学历毕业生放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁。女兵征集为高校应届毕业生,年满22周岁以内。

5、文化条件:征集城镇户口青年,必须具有高中,征集农村户口青年,要具有初中毕业以上文化程度。

换句话89点

一、身体条件

(一)视力

大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。同时,内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准。

(二)身高

男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。

(三)体重

男性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%。女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。

标准体重=(身高-110)kg

二、政治条件

热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,政历清楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,无违纪违法纪录。

三、年龄条件

兵役法规定,男青年为年满18至20岁,高中以上文化程度青年和企事业单位职工放宽到21岁,大专学历毕业生放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁。女兵征集为高校应届毕业生,年满22周岁以内。根据军队需要和本人自愿的原则,可征集年满17周岁的应届高中毕业男性青年入伍。

(图片来源网络)

岁卌

男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内,女性学生年龄在20周岁以内。
大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼视力不低于4.6.左眼视力不低于4.5。
热爱中国共产党、祖国和人民,遵纪守法,品德优良,无违纪违法记录。
行业千万象

①身体基本素质要求(身高、年龄)。②品德要求(应遵纪守法、品德优良)。③视力要求,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。④政治要求。⑤文化要求。