近视手术后,视力会反弹吗?到底有没有必要做近视手术?

温暖标签

生活中很多人都近视,近视人群近些年来是不断增大的,并且尤其是以年轻人甚至是少年儿童居多。随着近视人群的不断增多,近视手术也成为很多人关注的一个热点事情。那么,近视手术后,视力会反弹吗?到底有没有必要做近视手术?我认为近视手术后,只要不再过度用眼,视力是不会反弹的。至于有没有必要做近视手术,我认为要根据自己的情况来确定。近视度数不高没必要做近视手术,如果有不能戴眼镜的需要可以做近视手术,此外如果高度近视也可以做手术进行视力矫正。下面我们来详细的谈谈大家对这个话题的看法。

一、近视度数不高没必要做近视手术

我认为普通人近视度数不高的话,完全没必要做近视手术。因为近视手术的费用不低,并且普通人做了这个手术也没有什么大用处。并且做了手术后还要有很长一段时间的恢复期,我认为就没必要做了。

二、如果有不能戴眼镜的需要可以做近视手术

如果你的工作有不能戴眼镜的需要,或者是有些人要应征入伍等等,都可以选择做近视手术。现在近视手术的技术已经很成熟,甚至一个小时就能做完,非常的便捷。所以如果有此需要的话是可以去做近视手术的。

三、如果高度近视也可以做手术进行视力矫正

生活中有些人是高度近视,且近视度数不断增高。那么这种情况还是有必要去做近视手术的,可以做手术进行视力矫正,这样矫正后能保证生活更不受高度近视的影响。

如果大家对“近视手术后,视力会反弹吗?到底有没有必要做近视手术”这个话题有兴趣,欢迎积极评论同我们谈谈您的看法。

帐号已注销

会反弹的,在做完手术使用眼镜的时候要注意看电视的时间。有必要的做近视手术能够让我们的视力回归正常,不用戴眼镜。
巨蟹阿斯顿21

当然不会反弹了,现在的医疗技术可以说是非常先进的,而且我觉得是有必要做手术的,这样的话就不需要佩戴眼镜了。
阿斯达岁的说8

有可能会反弹;我觉得还是有必要的,因为冬天戴口罩,眼镜会起雾,会对平时的生活造成很多不便。