近期人民币汇率急跌,造成此现象的原因是什么?

爱八卦的文科男

近期人民币汇率迅速下跌,尽管目前人民币汇率指数已经跌至100.41,跌幅已经进一步收窄。人民币汇率下跌其实受到了美元走强的影响,还有就是由于受到经济下行压力的影响,由于多方原因的共同影响,最后人民币汇率也就缓慢下跌。

按照许多人的想法,其实人民币跌值是很难得的事情,人民币此前就已经涨了不少,现在一次竟然就要跌回去,这是许多人都接受不了的。然而随着人民币汇率下跌,其实这对于做出口生意的商人绝对是一个好事儿,毕竟能够换到更多的人民币。更多的人则是关心人民币为什么现在还会继续跌,其实原因也很简单,那就是我们经济下行的压力仍然是巨大的,再加上美元在全球范围内走强双重压力之下,人民币出现跌值也很正常。

人民币汇率下跌的原因:经济下行压力大+美元走强

人民币汇率下跌其实也很正常,目前由于受到新冠疫情零星出现的影响,不少的地方都需要进入静默状态,而且还需要停工停产,这对于经济下行的压力是巨大的。还有就是美元走强的影响,随着越来越多的美元回流到美国,再加上美联储实行比较强硬的货币政策,美元值钱了,其他货币兑换美元的汇率也就下跌了,这是一个此消彼长的过程。

目前人民币汇率下跌已经收缩:对市民影响不大

按照目前人民币汇率下跌的趋势来看,这种趋势目前已经收缩,相信后续下跌的幅度也是很有限的。言归正传,其实人民币下跌对于普通市民的生活影响真的没有这么大,一季度我国的CPI指数涨幅只有1.5个点,这也就意味着CPI涨幅是正常范围内的,同时居民的消费也没有受到任何影响。

夏九诺诺
人民币贬值的原因:
一、美国正在加息同期,我们在定向放水。
二、贸易争端常态化,国际贸易顺差有所收窄,人民币汇率变化正常
三、决策层在下一盘很大 棋,超发的人民币总要消化掉的,而且不能死守,汇市、楼市、股市都要调整,容忍度提升
四、国内经济基本面下行,投资、消费都下滑
f但是50

造成这种现象的原因是社会因素,市场因素,环境因素,价格因素,收入水平还有多方面的因素导致的
幸福小猪猪208

既有股市、跨境资金和境内美元的流动性的原因,也可能是因为新冠疫情的影响,我国的经济状况不是特别好。
半分清甜0d
是国内,国外的股票下跌,跟着下跌,所以这个价格也是玩不来了。