胆结石有什么症状有哪些?

胆结石有什么症状有哪些... 胆结石有什么症状有哪些 展开
落雨看卿

1、腹痛。腹痛是胆结石患者所经历的典型症状之一。胆结石患者在发作时大多数都会出现很典型明显的胆绞痛的情况,主要特点表现为在腹部部位会出现阵发性的伴有痉挛的疼痛感,而且会随着时间的推移病情会越来越严重,经常会向右肩背部部位放射出疼痛感。这主要是因为胆囊管会被结石所堵塞,就会使胆囊内的压力升高,导致胆囊平滑肌出现收缩和痉挛的情况,就会反应将结石排出去的胆绞痛的情况。
  2、肠道不适。一旦出现胆结石急性发作时,就会出现腹痛的情况,还会有一系列不舒服的肠道反应,如恶心、呕吐、消化不良、腹胀等肠道不适的典型症状。
  3、黄疸。很多胆结石患者在出现胆总管出现堵塞之后,就会出现黄疸的症状表现。
  4、胆绞痛。很多胆结石患者都会出现胆绞痛的典型症状,并且伴有恶心呕吐的症状。
  胆结石对于患者的身体健康影响还是非常大的,所以需要广大朋友多加注意预防和保养。在日常生活中,注意保持健康的生活方式,不要抽烟喝酒,不要吃辛辣刺激的食物,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,不要经常熬夜,注意适当的休息和睡眠,积极锻炼,提升身体免疫力,保持愉悦的生活心态。
xxwfb

"典型的胆石症患者急性期会表现为,在进食诱发出现上腹部或者右上腹的剧烈绞痛,会放射到右肩背部,甚至可诱发心绞痛,还会有不同程度的发热,常有恶心、呕吐、腹胀、食欲不振,甚至于发生黄疸,炎症持续化脓会诱发化脓性胆管炎,会有腹痛、寒战、发热和黄疸的典型临床症状。胆石症在慢性期表现不典型,只有进食油腻食物或劳累后加重的上腹部隐痛或刺痛,有的病例还会有长期的呕吐、恶心、食欲减退的消化道症状。"
胆囊结石是胆道系统中最常见的病变,有胆囊结石,原发性或继发性胆总管结石,肝外胆管或肝内胆管结石。胆结石的最主要一个症状就是腹痛,右上腹的腹部疼痛,那如果症状更严重了,卡到了这个胆总管上面,他还会研究这个发热,黄疸,出现食欲下降。平常要戒烟戒酒,饮食要规律,做到低胆固醇饮食。
薄荷糖ygt

胆结石的主要症状有4种,分别是上腹部疼痛不适、嗳气厌食、消化不良以及黄疸。胆结石最常见的治疗方法就是传统切除法,这种方法适合于症状较为严重的结石患者,比如胆囊壁钙化患者。腹腔镜微创法和冲击碎石治疗也可以治愈结石。但是冲击碎石治疗有可能复发
有果学姐

最典型的还是右上腹的胀痛伴肩背部的疼痛,胆绞痛如果持续存在不缓解,患者胆囊就会发炎,就会有炎症的表现,比如发热、寒战。同时,伴有一些非特异性的恶心、呕吐等症状。