花剌子模3万士兵投降成吉思汗后,一夜间消失的原因是什么?

枕流说教育

数量高达三万的士兵,之所以一夜消失,是因为都被下令屠杀。

花剌子模是成吉思汗在西征过程中,非常有特色的一场战斗。花剌子模战斗力还是十分惊人的。当时的国王扎兰丁是一个主张战斗的人,他对战争非常渴望,并且在成长的路上召集了很多人马,用保卫国家的理由集结这些人,笼络人心。最后竟然浩浩荡荡有数十万之众。根据史事记载,当时的花剌子模战斗力主要有三支,分别是阿明灭里的骑兵,数量四万左右。白沙瓦的骑兵,数量也是四万左右。最后就是可不里的部队,数量比较多,有十万之多。当时的成吉思汗明白花剌子模部队是必须要歼灭的,所以才对他们实行了铁血政策。

花剌子模的三万士兵是摩诃末逃跑前留下来的,他们最后也都是死在这场攻城之战中。摩诃末 把这些数量庞大的士兵和老百姓都交到了脱该汗的手中,而脱该汗对他忠心耿耿,势要为他守护这痤城市。但是在后来的战斗之中,他们很轻易的被成吉思汗的强大部队所击败,以至于不得不投降,至此耗费八天左右的时候,成吉思汗拿下了这座城池。很显然最后这三万士兵的下场和这座城池一样变成了废墟。在当时的背景之下,成吉思汗不认可投降叛变的士兵,这样一股力量在身边始终都是隐患。

成吉思汗围攻玉龙杰赤半年之久,最后蒙古大军终于是消灭了花剌子模九万的守军,这件事情的结束也宣告花剌子模的彻底失败,退出历史舞台。古代的战争无疑是残酷的,成吉思汗西征过程中,花剌子模仅是它歼灭的对象之一,所以可以看出,一个庞大的帝国诞生,背后的付出无疑是非常巨大。

神级小玩家

因为这些投降的士兵全部被成吉思汗杀掉了,成吉思汗认为这些投降的士兵是不忠诚的人,他们既然敢背叛摩诃末,就很有可能背叛自己,成吉思汗不需要这些对主人不忠诚的雇佣兵,因此全部杀掉了。
随遇而安05d14

这些士兵没有进行反抗,而是在成吉思汗攻城的第6天时候,这3万士兵最终都投降了成吉思汗,而成吉思汗又毫不留情的把这些兵全部都杀了。
双子小黑嘿

这些人全部被成吉思汗屠杀了,这些人不是忠诚的人,认为背叛了他们的主人,成吉思汗不需要这些不忠诚的人。