林丹在巅峰事情遇到的最强对手是谁?他对林丹称霸羽毛球界有什么影响?

考研达人小秘

在林丹的20年职业生涯中,陶菲克,安塞龙,李宗伟无疑都是他的最强劲对手,每一个人对他都产生不小的威胁,当然打败了李宗伟、安赛龙和陶菲克都是林丹卫冕羽毛球王座的重要象征,也就是说,在小编看来,这三人对林丹的影响都是积极的。

李宗伟与林丹相识11年,相遇24次,李宗伟不仅是林丹赛场上的对手,更是林丹生活中不断相互鼓励的良友,林丹曾说过:“这是自李宗伟和我对决以来最精彩的比赛。这是我最高兴的事情,我要感谢李宗伟,因为有了他,我有了一个更好的我。”

林丹曾经说过:“我很感谢陶菲克帮助我成长的时光。”事实上,在某种程度上,林丹的崛起是在陶菲克不断的压力下茁壮成长的。陶菲克比林丹大2岁,比林丹早几年成名。然而,随着林丹的崛起,这两个人不可避免地成为了死敌,他们战斗了近10年。所以小编认为正是这近十年的战斗,才不断磨练出现在的林丹。

安赛龙从小就将林丹视为自己的偶像,所以小编将安赛龙和林丹之间的的情谊称为兄长之情。安塞龙与中国关系密切,能说一口流利的汉语。他曾透露,他从小就看林丹的比赛,并把他视为自己的偶像。特别是,当他能在如此重要的比赛中与偶像比赛时,他感觉非常不同。“我在决赛中遇到了自己的偶像林丹,我知道这是一个很好的机会,所以我在场上非常紧张,我并没有太多的精力去考虑太多其他事情,我只是在关注怎么去接好下一个球。”安赛龙曾发表:感谢林丹,感谢你带我成长。小编心中在想,安赛龙的出现对林丹来说无疑也是职业生涯中非常棒的事!

所以,李宗伟、陶菲克和安赛龙的出现对林丹的羽毛球生涯有着非常积极的影响,大家觉得呢?

是顾言吖xC

在他的职业生涯中,李宗伟安赛龙陶菲克都是很强大的对手都被他造成了不少的威胁。但他们对林丹造成的影响都是积极向上的。我觉得所有的影响就是更加的磨练了他的羽毛球技术。不管是什么样的对手,都是提高了他自身的能力。哪里单薄,他打球遇到的人都很重要呀,要不然人家怎么能当20年的呢?
小白家美食
林丹是我国羽毛球界的第一人,他在巅峰时期遇到最强劲的对手是陶菲克。林丹为了击败他,也做了很多努力,也促进了林丹的夺冠。
放手的田园3

林丹在巅峰时期的时候遇到的最强对手就是李宗伟了;他对林丹称霸羽毛球器产生了不利的影响,导致林丹的称霸受阻,影响他的正常发挥。
黎昕科普知识小屋

对手应该是马龙。马龙差点让他称霸不了羽毛球界,因为他曾经打败过林丹一次。破了他不败的神话。