记性差是什么原因呀,记忆力特别差。

我也不算大,刚到20岁,记忆力一直都非常不好,平常的一些事情,总是记不住,不知道怎么搞的,听人说,喝牛奶,吃菠菜鱼类花生还有我们都吃辣椒的,这些我都比较喜欢吃,但是还是一... 我也不算大,刚到20岁,记忆力一直都非常不好,平常的一些事情,总是记不住,不知道怎么搞的,听人说,喝牛奶 ,吃菠菜 鱼类 花生 还有我们都吃辣椒的,这些我都比较喜欢吃,但是还是一个样,平时经营一家店铺,刚起步,边做边学,很多东西价格老是记不住,要记的东西特别多,比如产品的规格,质量 材质,别人都报了几遍了,到最后还是记不住,还要去翻资料,订单 看价格到底是多少,今天客户托问的价格,产品,或许明天有忘记了,不知道是什么原因,看着货运,快递公司的工作人员,一大碟的清单,忙手忙脚的,不知道他们是怎么记住的,求高手指点一下,该怎么办? 展开
百度网友1918b939f
我也是记忆力差才进来答的, 只是你的年龄好象不应该这样才对. 会不会是你确实记忆力不是非常好,然后再加上心理暗示,所以就觉得自已记忆力特差.
1 好记性不如烂笔头, 每天的事情都记下来, 然后一件一件去完成. 尝试着记每天几件事,然后一件一件去回想, 时间一长你自然而然地加强了记忆力(这是我自已用过的,很好用)
2 将所有东西的材质价格质量输入电脑制成 EXECL 表格, 电脑始终强过人脑, 查电脑快过查资料.
3 每天打开电脑都将要出货的要掌握的资料看遍,不用刻意去记, 只要用时能找到在哪一块,时间一长,货物的情况会自然地刻在脑海中 (这是我做采购时用的方法,管过几千种物料的进货,很实用)
mercy333333333
平时吃点核桃,提高记忆力。不要饮酒,睡眠充足。生活有习惯,会有好处
百度网友1787f6f
你是左撇子吧 左撇子对数据很迟钝 原因是左脑不发达 看看书找找锻炼左脑的方法
斯文还美妙的小海鸥k
好记性不如烂笔头 不要。
你要用心,不论做什么事都用心,不要一心多用。
用心去做每一件事你才会有深刻印象。
但是这就要精神力集中了,不知道你能做道不能
期货期权爱好者
学习记忆术, 去书店看看记忆方面的书,会有帮助的.