神经性耳聋能治吗

桓珈蓝志7J
中医治疗神经性耳聋有很好的效果,神经性耳聋是由内耳和听神经病变引起的耳聋,造成神经性耳聋的因素很多,所以中医治疗神经性耳聋更有效,它是对症治疗更安全、更放心。
中医治疗,神经性耳聋可分以下几点:
一,肝肾阳虚型,证见耳鸣耳聋,幽微渐弱,头晕,虚烦失眠,腰酸,舌边红而干,苔少或薄白,脉弦细,治宜补益肝肾要用丹皮,熟地,山萸肉各十二克。茯苓,泽泻,女贞子,旱莲草,各十五克,磁石、珍珠母,各三十克,五味子十克。
二,肾阳亏虚型,证见耳鸣耳聋,渐进加重,腰酸肢软,手足欠温,小便清长或夜尿频,面色苍白,舌淡胖边有齿印,苔薄白,脉沉细,治宜温肾壮阳,要用五味子十克,补骨脂,泽泻各十五克,丹皮,熟地,山萸肉,杜仲,各十二克,珍珠母三十克,神经性耳聋患者应积极配合医生及时治疗,平时保持良好的心态,中医治疗神经性耳聋,以其独特的效果,受到了广大耳聋患者的肯定。
小山村情怀

神经性耳聋可以治疗,但是其疗效和就诊的时间早晚有很大关系,治疗越早,疗效越好,治疗越晚,疗效越差。神经性耳聋的治疗,以综合治疗为主,药物治疗只是作为短期的对症治疗,一般情况下不需要手术治疗。
药物治疗不是常规的治疗手段,只是在必要时作为对症治疗的方法,比较多见的是以钙离子拮抗剂、扩血管药为主,改善内耳微循环的药物。局部麻醉药以及抗惊厥的药物也可用于神经性耳鸣,但是抗焦虑以及抗抑郁的药不推荐使用,部分患者服用后可加重耳鸣的症状。药物治疗主要有改善循环的药和营养神经的药,以及安神的药物联合应用。