大学加入学生会有啥好处

小恒有妙招

加入学生会有以下好处

1、你可以提前适应社会,了解社会,开拓社会。大学就好比一个小社会,而学生会就好比社会中的工作人员。他们负责协调学生的各种工作,辅助老师完成学生的管理工作。

2、你可以在学生会里面锻炼自己的能力,提高自己与人交往的能力,提高自己办事的能力,甚至可以提高自己管理一个团队的能力。

3、可以打开你的心胸,开阔你的视野,让你学会思考,学会冷静,学会如何处理问题。

岩尘沫9611
百度百科说学生会是群众组织,团委属于中共下属的一个机构。他们在中国有着特殊的关系,与国外不一样。中国的学生会属于在党委领导,团委指导下的学生自治组织。
可是我却看到一些骂大学里的学生会的帖子,把学生会写的很黑暗,把在里面当差的人写的象剥削阶级的走狗一样,看着觉得很不舒服啊,有没有人在学生会做过啊,什么感觉,真的是写的那样吗?那些学生会的干部都是垃圾吗?
以下内容摘选自《黑色教科书》:

之前我们有提过学生会团委和各个社团也是在这一时期吸收新生力量,基本上新生们都是满怀激情的选择、投入到自己感兴趣的组织中去,都希望能为自己的大学生活增彩添色,但慢慢地他们都会发觉理想与现实是有很大差距的。基本上规律(特指我们那时,现在就不知道了)就是:学生会团委所选择的人就好象他的职称一样,“干事”就是“干事情的人”,你所需要的只是为学校为组织奉献的精神,多做事少说话,而这些新人在经过一年的磨练后,当再一批新生进入学校时能留下的只有很少一部分,一部分因为磨练钝了理想的棱角而自动退出,一部分因为组织有了“新欢”忘了“旧爱”而再也不找他们,真正能留下来的一般只有两种人,一种是因为确实有突出贡献或者有特殊才能使他们足够引人注意,鹤立鸡群,当然他们必须人缘好,一种就是一开始就为了在新旧交替时夺权而处心积虑的人。
希望能解决您的问题。