为什么孩子越不让他上兴趣班,他越想上?

百度网友7ee9eeb

孩子不想继续上兴趣班的原因,一般有三种。

第一种,新鲜感过了。

我们都知道,孩子天生就对各种新鲜的事物充满好奇。孩子刚接触各种兴趣班时,也是如此。在试听课阶段,有的孩子不管试听什么课,都觉得好玩,各种班都想报。但一旦报了名,学没几天,新鲜感过了,就不想再上了。

第二种,学习中遇到了困难。

在学习的过程中,遇到困难是难免的。这时,孩子就会产生失败感,有了畏难情绪。

尤其是对于那些需要孩子反复练习基本功的课程,如舞蹈、乐器等,这种要靠长期的练习才能取得成绩上万,会让孩子觉得学起来枯燥无味,短期内又看不到成果,孩子自然就会产生放弃的念头。

第三种,老师过于严厉。

有些兴趣班的老师为了让孩子学有所成,会对孩子要求严格。但是,这样一来,不仅会降低孩子的学习热情,还会因为害怕老师的责罚而不想上兴趣班。

对于前两种原因,我们可以通过与孩子沟通,来引导孩子继续上兴趣班。

而对于最后这种原因,建议家长可以直接跟老师或培训班进行沟通。如果沟通效果不佳,建议直接申请退费。兴趣班不是特长班,我们的重点是先帮孩子建立对学科的兴趣。当他对这学科感兴趣时,孩子真正热爱这件事了,自然就愿意为之努力学习。
猫耳G2
通常来说,家长希望孩子去学习的内容项目去上的补习班,兴趣班孩子都是勉强的,很不情愿的去上。比如钢琴课或者是舞蹈课。没有这方面天分的孩子要让他们去接受这些教育起始的就是在为难他们。但是真正有一些兴趣班。家长们不让孩子去上,孩子们反而越来越有兴趣。比如一些象棋班或者是书法班。又或者是游戏班。这就是孩子,这这方面有他们的特长和天分,他们能从中得到快乐。所以家长们不想让孩子去上的,这些兴趣班,他反而越来越想上。
此外孩子都会有逆反的心理,所以说越不想让他去做,他越想做,如果他上的兴趣班,对他以后的成长过程是非常友好处的孩子都会有逆反的心理,所以说越不想让她去做,她越想做,如果她上的兴趣班,对他以后的成长过程是非常有好处的。
家长们可以适当的利用孩子这种逆反心理去培养孩子一些。他们并不是特别反感的兴趣。这对于孩子的成长是特别有帮助的,比如书法班比如一些对于形体和体能有所提高的兴趣班比如武术班。或者是游泳班这些项目对人的身体素质都有极大的提高。
天b天时代

还嗯孩子不让他上兴趣班,他越想上,其实可能他喜欢这个兴趣班,而且孩子跟家长可能有的时候有一种逆反心理,你现在做他不做,你不让他做,他非得做。思想在作怪。。
淡定你好

孩子都会有逆反的心理,所以说越不想让他去做,他越想做,如果他上的兴趣班,对他以后的成长过程是非常友好处的孩子都会有逆反的心理,所以说越不想让她去做,她越想做,如果她上的兴趣班,对他以后的成长过程是非常有好处的
帐号已注销
一种可能是他真的喜欢这个兴趣,一种可能叛逆期到了,家长越不让干的事就越做。前者你的话家长要支持,后者,一定要反思自己与孩子沟通的方式,不能太强硬,要学会尊重孩子,让孩子感受到父母的爱,而不是命令