我就是个很普通的普通人

星座家17
知乎上有人问:

“终于接受了自己是一个普通人的事实,这是成熟了还是向 社会 低头了?”

我思考半天,脑子里的细胞也跟着叫嚣,最终得出了一个结论。我不成熟,也没向 社会 低头,我就是个很普通的普通人。

有多普通?就是别人随随便便就能做到的事情,我总是在无能为力中悄然放弃。

学历不高,没有见识,也不聪明,还没有野心。

这可能就是早些年不学无术的后果,然后在这个 社会 上,寸步难行。

母亲节那天去看望老姨,她跟我说姐姐考上了事业编,生活安稳。

她让我不要浪费时间好好学习,我点头答应。随后我自嘲,我这个大专文凭啊真没有什么能报的岗位。

在这个遍地全日制本科、全日制研究生的硬性条件下,我这个大专生,连报考的资格都没有。

偶尔翻看各类招聘信息,也只是淡淡然的问问自己,这工作你能胜任吗?

答案,不置可否。

身边的朋友各自忙碌着,她们会剪辑、能配音、各类微商也做得风生水起。

反观自己,偶尔写写文,都会被编辑反复退稿,多次修改。

我怀疑自己的生存价值,也看不清未来的方向。

而后又自嘲一句,我就是个很普通的普通人。

是啊,我是一个普通人。

住着很普通的房子,穿着杂牌的衣服,目前还没有工作,连性格也开始变得孤僻。

但我还是很幸福,我有爱我的家人,关心我的朋友,还有我随意吐槽的这个‘小世界’。

我开始读书,写作,学习技能知识,在这段可以肆意挥霍的时间里,做着我想坚持下去的事情。

我不关心这些事本身能带来的结果,我只知道此刻我所经历的,都将会为往后平淡的生活里增添一点点光亮。