没有荷尔蒙的还叫爱情吗?

感情大使17
很多人总是担心因为荷尔蒙而在一起却没有深思熟虑,还有一种情况是考虑了种种却发现荷尔蒙还没起作用,这也是感情中的一大疑难杂症。

A小姐到了该结婚的年纪,家里人没有明催,但是对她找对象的事没少上心,各种渠道帮她找人选、找到了还要催着A小姐去约会。A小姐也不是缺乏恋爱经验的女生,之前都是凭感觉谈的恋爱,只要两个人感觉对了、想在一起了,就谈了。

A小姐有时也觉得自己是不是太草率,毕竟很多人的对象都那么优秀,而自己的对象总是一般般,长得一般般、条件也一般般。不富,也不帅。

所以她下定决心,下次再找对象一定要找自己很~喜欢的,长相也要过得去,条件也不能差。

然后再拿着这个标准去相亲的时候,意料之中也意料之外,开始有了挫折感。首先相亲里的大叔级别居多。其次,即使是年轻人也多像宅男一样,看着没感觉。最后,就算是还行约着吃个饭,也总是越吃感觉越想逃离,宁肯选择在家看电视剧。

原以为是自己认识的人太少了,结果接触了更多的人才发现,认识的那些人还不如自己周围的朋友、同事呢。心已经疲惫了。

认识了B先生。B先生属于比较好的经济适用男,爸爸是领导,自己也工作稳定,生活富余,性情温和,长相不算好看不过比较斯文学生气。

A小姐看到B先生,只感觉不讨厌,却也没什么感觉。不拒绝一起吃饭,但也不会想找他一起吃饭,在一起的感觉更多地像同学或者邻居。

A小姐的家人都觉得这个男生不错,条件、性格、两个人的适合度都比较理想。A小姐的妈妈甚至还催A小姐多跟B先生约会。

可是有时候人的感觉不会骗自己,不喜欢就不在乎,不在乎就不想找他。

这时,很多声音再耳边响起“别这么挑了,什么都好哪有那么完美的”“适合你这个年纪好男生都已经被挑完了,这你还嫌不好?”另一方又说“没感觉怎么谈恋爱啊?”“不能因为物质条件而在一起啊,这以后要出问题的”“难道你已经只看条件不看感情了吗?”

一个你连牵手的欲望都没有的人,可以在一起吗?

荷尔蒙和爱情,是冤家。没有对方不行,过头了也不行。荷尔蒙是爱情的助推器,爱情是荷尔蒙修成的正果。荷尔蒙让爱情显得愈发迷人和吸引人,使两个人从心理上和身体上相互接近,从而继续两个人的世界。

而没有荷尔蒙的作用,显然感情就失色不少。在一份朋友之情中,让人放不开爱情,找不到那个为追求爱情而赤诚的自己,表达不出内心的情感。这样的感情想有正果,要花费很长时间,甚至而不得。

有人说,荷尔蒙引发的不一定是爱情啊,也可能是一夜情、炮友,或只是玩玩而已。

我觉得荷尔蒙更多地是一个探路先锋,是动物的触角,它以敏感的且先天的特质,充分又迅速地感受空气中传达的我们看不到或者反应不过来的物质,为我们在完全陌生的人面前提供一点讯息和预告。

A���