我为什么不自信?

休究绍B
我为什么不自信?

本来好像有很多话想说,但是到了嘴边,似乎又说不出来,这就是肚里没点墨的结果。

小学时候,因为我长的还算可爱,所以班里的男生总是想着法子的来整我,以表达他们对我的“喜爱”。

偷看我的日记本;偷抄我的习题册;偷偷在我衣服口袋里倒水;跟踪我回家,想看我家住哪;更有甚者,会在我穿裙子的时候,爬我桌底下摸我小腿。

因为有这些经历,使我在大学以前都特别内向,可以说留下了很大的阴影,不敢与男生有过多交流,也再不敢穿裙子,现在想想感觉自己那会儿心理多少有点儿不健康。

事情发生的时候为什么不和爸妈说呢?因为有一种说了,他们也不会把这个当回事儿,或者是把事情闹很大。无论哪种结果,我都有点不敢想象,加上年纪小,啥也不懂,没人教我要怎么保护自己。和某个老师倒是说过一次,她也就很平淡的说那是人家喜欢你,闹你的。

小时候的经历,是不自信的一个因,而爸妈没有给过我特别多的爱,特别多的肯定是另一个因,我想我们那一代的孩子应该都差不多,和爸妈能无话不谈的,占少数。

我们家应该算比较特殊,家里孩子比较多,父母为了抚养我们长大已实属不易。我是我们家老小,他们已经算是宠我的了,但是因为小时候父亲对我们很严厉,所以无论发生什么事情,都不敢和他们说。

出去玩,不敢和他们说,基本偷偷溜出去;大学谈了恋爱,也不敢说,似乎是犯了什么大错一般。我真的难以想象,现在的小学生都已经开始谈情说爱了,而我们那个年代,读书时期谈恋爱似乎是不被允许的。

更多的原因是在自己,这是第三个因。脾气不好,任性、爱发火、不站在别人的角度想问题,自己做不到的事情偏想让别人做到。除此以外,没点儿特长,打出生起,似乎没什么能拿出来很傲娇的说,我这个方面很厉害,无人能及。对自己的定位也不清楚,没办法坚持做一件事,喜欢三分钟热度;工作上没有什么成就感,以前做实验做完可能还有点成就感,现在么完全没有工作欲望。。。额,越说越觉得自己一文不值。。。

算了,就写三个原因吧,再写下去,怕自己要想不开了。

还好身边还有三两朋友,还好身边还有蔡同学无条件支持。