看视频电脑就很卡怎么办

智帆远航数码
  1、检查一下电脑的网络速度,是否由于网速的问题引起卡顿,打开网络测速进行一下网络测试。

  2、当然,如果我们的电脑后台应用开启过多,导致电脑CPU占用,也会导致电脑看视频卡顿。

  3、如果电脑是经过比较长时间的使用,我们可以对电脑进行一次重新启动,然后再来播放视频,效果应该会好很多。

  4、如果电脑中了病毒,也有可能导致看视频卡顿,我们可以使用安全卫士进行一下病毒查杀。打开360安全卫士,点击 木马查杀。

  5、进入查杀页面,点击 全盘扫描。

  6、开始进行木马扫描,如果检测出木马,进行查杀修复,修复之后再进行视频播放试一试效果。

  7、还有就是,我们播放视频选择的清晰度不同,对网络的要求也不一样,如果感觉播放比较卡,不妨选择标清或者流畅。