晚餐食谱的做法

向阳1718

  导语:不管是大人还是小孩,一整天都在外面学习和工作,回到家都希望能吃上一顿美味的晚餐,下面就由我为大家带来晚餐食谱的做法大全,大家一起去看看吧!

  晚餐食谱的'做法大全

  晚餐食谱——小笋闷鸡翅

  主料:鸡翅 (200克)竹笋 (三根)调料小米辣 (适量)姜 (适量)大蒜 (适量)香叶 (两片)草果 (一个)八角 (一个)桂皮 (一个)调合油加油菜籽油 (适量)盐 (适量)耗油 (适量)酱油 (适量)

  晚餐食谱——白灼菜心

  主料:油菜心400g

  辅料:油适量、盐适量、蒜头适量、生抽适量、蚝油适量

  白灼菜心的做法:

  1.油菜心洗净后用清水再浸泡20分钟左右

  2.切掉老的根部

  3.锅内烧开水

  4.下适量的盐

  5.适量的油

  6.先把菜心根端放进沸水中,待根端变得深绿色再把菜心全部放进水中灼1分钟盛起

  7.取一碗,加入凉白开

  8.加入适量的蚝油

  9.加入生抽

  10.调配均匀后,倒入锅内煮开

  11.再倒入切好的蒜末再次烧开,关火

  12.把蚝油汁淋在菜心上

  13.清爽的白灼菜心来咯

  小贴士:

  1、同样的做法也适用于别的青菜,比如小油菜,芥蓝等;

  2、菜心入锅焯烫的时间不要长,烫至菜心断青即可;

  晚餐食谱——蒜黄炒猪肝

  主料:蒜黄250g、猪肝200g

  辅料:油适量、盐适量、葱姜适量、生抽30ml、白糖2g、胡椒粉适量、白酒5ml、淀粉5g、香油适量

  蒜黄炒猪肝的做法:

  1.蒜黄洗净沥干水分。

  2.猪肝切片加入15毫升酱油,白糖1克,胡椒粉适量,淀粉5克抓拌均匀腌制片刻。

  3.蒜黄切段备用。

  4.炒锅倒油爆香葱姜。

  5.倒入猪肝翻炒。

  6.淋入白酒出香。

  7.把猪肝炒至变色坚挺盛出备用。

  8.然后倒入蒜黄翻炒。9.加入生抽。

  10.加入白糖和盐。

  11.再把猪肝倒入一起翻炒。

  12.淋入香油。

  13.翻炒均匀关火。

  小贴士:

  猪肝腌制片刻入味,炒至的时候淋入白酒出香味,可使猪肝去腥提味。

  炒至猪肝变色盛出,然后再和其他配菜回锅,可使猪肝鲜嫩。

  晚餐食谱——芦笋炒虾仁

  主料:鲜芦笋250g、熟北极虾350g

  辅料:油适量、盐适量、白糖2g、料酒5ml、淀粉适量、水淀粉适量、胡椒粉适量

  芦笋炒虾仁的做法:

  1.准备好所有的食材。

  2.芦笋去老根切小段,大虾去虾壳。

  3.锅中水烧开加少许盐把芦笋焯烫过凉。

  4.再放入虾仁焯烫沥干水分。

  5.虾仁加入料酒,盐,胡椒粉,淀粉腌拌片刻。

  6.炒锅到油爆香葱姜。

  7.倒入虾仁翻炒片刻盛出备用。8.然后放入芦笋翻炒。

  9.加入盐。

  10.加入糖。

  11.再把虾仁倒入一起翻炒。

  12.淋入水淀粉勾薄芡炒均匀关火。

  小贴士:

  我用的熟冻虾,也可以用鲜虾来做。

  芦笋焯烫要在水中加少许盐然后马上过凉,芦笋更青翠爽口。

  这是一道快手菜,芦笋不要炒制时间长以免影响色泽和口感。