华为手机进水了怎么办怎么办啊?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

飞翔的青蛙00
  1、手机立即关机

  不管你的手机是在水里泡了很久,还是掉到水里,你就拿上来了,立刻把手机关机是你需要紧急做的事情。等手机确定断电后,可以用一条毛巾或者卫生纸将表面的水擦干。这就是手机进水后正确处理的第一步骤,如果手机只是暂时落水或者部分落水,那么将手机拯救过来的可能性还是很高的。

  2、拿吹风机吹

  断电只是第一步,现在千万不能开机,开机后损坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个的维修费用可是非常惊人的。

  很多人认为手机掉水里了,只要拿毛巾或纸巾把手机擦干就好了,手机也能正常使用了。其实不然!现在的智能手机掉进水里,手机里的内部零件是你无法擦拭干净的。
喝可乐也要醉MG
手机进水不严重的话,首先要关机,先不要开机,如果开机会导致里面的集成板短路,修起来更麻烦。用吹风机吹干,或者是放在不太热的暖气片上面,让水分慢慢蒸发,等待二十四小时在开机试试,如果还不行只能拿去手机店维修,或者是售后。
匿名用户
华为手机进水了。当然是最快的速度送售后维修了。
莫装太比默5
1、制作U盘启动盘,进入PE模式,运行DiskGenius,看能不能找到你的固态硬盘,很好识别,看容量就可以,如果可以找到,点击右键直接格式化,不要用快速格式化。
2、第二步,如果你的固态硬盘是启动盘,将其设置为“活动”主分区,机械硬盘全部转换为逻辑分区。
3、如果进入PE不能识别固态硬盘,打开机箱,更换数据线或者端口。
4、排除以上问题后,还是读取不了,估计是写保护了 ,需要维修了。当然问题不大的话,可以用DiskGenius的磁盘坏道修复程序进行修复,不过时间较长,你的耐心等待,一般修复完毕就可以使用了,注意备份资料。你需要用到优盘去装系统,先把机械重新格式化掉 因为第一次安装新硬盘 会检测原来系统有引导 会默认取消bootmgr100m 。所以固态没有这个引导了 你只能把机械格式化 固态重新装个系统,关于bios不用设置。bootmgr引导会自动首选第一个检测到的系统而自动启动(不过你现在开机可以使用快捷用固态启动,因为固态没有引导 所以你可以利用bios快捷启动了,按我上面方法才能修改启动盘)
、将固态硬盘连接到主板的SATA0接口,将机械硬盘连接到SATA1,然后重启电脑即可识别。如果仍无法识别,我们可以将机械硬盘先取下,只留一个固态在主板上再进入bios里看看能不能识别,如果可以识别在bios里设置后关机,把机械硬盘装上重启就可以了。如果还是没有办法识别,我们就进入bios里找到:load setup defaults,回车,把bios里的设置重置一遍就可以了。如果上述方法都不行,很有可能是固态硬盘没有分区所导致的,我们只需要进入PE系统里将固态硬盘分一区就可以解决问题了。
最后仍无法识别的话,就要考虑固态硬盘是否损坏了,因为固态硬盘比较脆弱,使用寿命也比较短,使用大概五六年了就很有可能是损坏导致的。