成都二手房过户需要什么手续,费用多少

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
办理费:房屋登记费为80元/宗,非550元/宗。费用:共有人房屋权利证书费用为10元/本。房地产转让费:新建商品房每平方米2元,现有住房每平方米4元。非住宅按成交价格的0.5%收取,最高收费不超过1、5万元。新建商品房转让费由转让方缴纳,现有住房和非住房转让费由转让方和受让方承担50%。办理条件:普通商品房:房地产权利人以一定价格以一定价格将房地产转让给他人的,交易双方应当按照规定办理房地产买卖所有权转让登记和房产证。经济适用房、限价商品房:购买的房产属于已购政策性住房5年以市场价出售的,应当按照规定办理所有权转移登记和房产证。
《中华人民共和国城市房地产管理法》
《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》
《关于进一步加强房地产市场及住房信贷业务风险管理的通知》
《成都市人民政府办公厅关于完善我市住房限购政策的通知》(成办发(2017)10号)
我赌十个馒头
行业观察员

1.
成都购房迁移户口流程 购房入户的前提条件是房屋已交付使用,实际入住,并取得产权证。 一次...
2.
按揭购房入户所需材料:
3.
1-4项与一次性付款购房入户相同;购房合同、银行按揭公证书、最近6个月银行按揭缴款证明(购买商品住房的提供);
4.
房管局打印的房屋产权档案摘要、银行按揭公证书、最近6个月银行按揭缴款证明(购买...
5.
投资入户的人员分为两种情况