不支持快充手机用快充有用吗?

雨中漫步吧dK

有用,一方面得看你的快充头。比如华为40W快充,输出是10V/4A,这个电压已经超过很多普通手机的标称输入电压范围了,很多普通手机的输入是5V/1A或者5V/2A的。但是华为40W快充头同时支持5V/2A和9V2A,所以当用在普通手机上时,它只会输出5V/2A,而不会达到40W快充标准。所以当用华为40W快充头给普通5V手机充电时,应当跟普通5V充电头充电的效果是一样的,既不会提高充电速度也不会过度伤害手机电池。

快充需要相应的硬件支持,不支持快充的手机即使用上快充头也无法实现快充。

一般情况下快充头都是支持向下兼容的。如果你真的买到了小厂家做的,比如说就是10V或者9V的快充头,不支持向下兼容5V的,那就得看手机充电电压的耐受范围了。比如5V充电电压范围可能是4.5至5V,那超过了这个范围肯定是有害的。如果手机的充电保护比较好,有可能充不进电,如果充电保护不好,就可能损坏手机充电部分的硬件了。
夜深_独醉
“不支持快充的手机用快充充电器充电会造成充电器和电池的过载。虽然手机都自带过电压或过电流保护,但是对电池不好,也会对主板造成负担,建议手机充电时用手机原装充电器 。
匿名用户
那可能会损害手机的电子元件 不建议谨慎中 你可以去学些收拾修手机的地方 。
匿名用户
快充充电器在给手机充电的时候,会通过内置快充协议双向协商,智能调整电压、电流,匹配手机所需要的合适功率进行充电。 如果双向快充协议握手,不管你选多高功率的充电头,也只能达到手机端所支持的最大功率进行充电。