6的四分之三如何用画图表示

爱娱乐爱生活的贝贝
可以使用AI软件画或者使用电脑上自带的画图的工具。
一、可以使用AI软件画出:1、第一步:打开AI,利用AI工具中的“椭圆工具”画一个空心正圆形。2、第二步:利用工具中的“剪刀”工具分别对圆的左顶点和上顶点(图示红色箭头处)进行剪切。3、第三步:利用选择工具选中被剪切的1/4圆,点击“delete”按钮,即可获得3/4圆。二、1、打开画图程序,进入它的主界面。2、点击选择一种颜色,如蓝色。3、点击形状工具,选择圆形。4、按下鼠标左键不放,在画布上绘制好一个圆形。5、点击形状,选择直线。6、从圆形的顶部出发,画出圆形的一条半径。7、画出圆形的另外一条半径与圆形的右端点相交。8、点击用颜色填充工具。9、在四分之一圆形中点击鼠标左键填充上蓝色,可以看到蓝色部分表示四分之一,白色部分则表示四分之三。