二手房过户大税怎么算

二手房过户大税怎么算... 二手房过户大税怎么算 展开
别墅大师
普通住宅两年内个人所得税的计算方法:{房屋销售收入-购房总价-(营业税+城建税+教育费附加+印花税)}20%;2年以上(含)5年以下普通住宅个人所得税的计算方法:(房屋销售收入-购房总价-印花税)20%。
契税
住宅征收条件:买方购房面积90平米以下(含90平米),首套或二套,契税征收都是按1%计算。买方购房面积90平米以上,首套契税征收1.5%,二套契税征收2%非住宅征收条件:商铺、车库、厂房、地皮等,不论年限,契税都是按3%征收。计算公式:地税评估总价x计税基点(1%-3%之间)=契税(所需要缴纳)
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
贾宝骅
法律分析:
需缴纳税种主要有营业税、契税、个人所得税、土地增值税和印花税等,买方涉及的税费:
(一)普通住宅:0--90平方米(含90),契税:1%;90—140平方米(含140) 契税:1.5%
(二)非普通住宅:契税:3%
注:普通住宅必须同时满足以下3个条件:
1、五层以上(含五层)的多高层住房,以及不足五层的老式公寓、新式里弄、旧式里弄等;
2、单套建筑面积在140平方米以下;
3、坐落在内环线以内的总价低于245万元/套,内环与外环之间的总价低于140万元/套,外环线以外的总价低于98万元/套。

法律依据:
《中华人民共和国个人所得税法》 第二条 下列各项个人所得,应当缴纳个人所得税:
(一)工资、薪金所得;
(二)劳务报酬所得;
(三)稿酬所得;
(四)特许权使用费所得;
(五)经营所得;
(六)利息、股息、红利所得;
(七)财产租赁所得;
(八)财产转让所得;
(九)偶然所得。
居民个人取得前款第一项至第四项所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,按月或者按次分项计算个人所得税。纳税人取得前款第五项至第九项所得,依照本法规定分别计算个人所得税。

衍生问题:
二手房过户需要哪些手续和费用
办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。,二手房过户手续的办理流程可以表示为:收件窗口领表、收件窗口提交件、契税、收费窗口提交税费—发证窗口验件、领证。 之后还需要提交税费和工本费。