当年为了陪妻子“抗病”,放弃了军艺进修,阎维文如今过得怎么样了?

娱乐大喵

随着时光流逝,年龄的增长,再听到《母亲》这首歌,总会热泪盈眶。而唱这首歌的阎维文老师现在也63岁了,在大屏幕上也很久没有看到他的身影。不知道现在的阎维文老师过的怎么样了?

阎维文的早年经历

1979年,宣传队解散,阎维文被推荐到北京歌舞团工作,两个正在热恋的年轻人,被迫要开始异地恋。在那个通信手段落后、信息闭塞的年代,异地恋往往意味着,一段最终会无疾而终的感情。但刘卫星却非常支持阎维文的选择,她相信,他们的爱情经得起距离和时间的考验。然而,最初来到北京的阎维文并不顺利,在大牛如云的大城市里,他的天赋似乎不再那么耀眼。

事业稳定后,阎维文做的第一件事,就是把刘卫星接到北京生活。1982年,两人结束了10年爱情长跑,正式成为夫妻。一年后,女儿阎晶晶出生,一个幸福的三口之家,每天都被欢声笑语充斥。同时,在刘卫星无微不至地照顾下,阎维文的事业也蒸蒸日上。

1984年,一首《小白杨》在中国爆火,高亢动人的旋律,流传于大街小巷,阎维文迅速成为成为家喻户晓的演唱家。自小经历坎坷的阎维文,满心欢喜,以为自己终于时来运转,他对未来充满着美好的憧憬。可让他万万没想到的是,上天跟他开了一个天大的玩笑,厄运之神很快就降临到了,这个刚刚走上正轨的家庭。

为了陪妻子“抗病”,放弃军艺进修

在第三届青歌赛上,阎维文的表现相当亮眼,他顺利挺进决赛,离自己的目标只有一步之遥了。但是正当阎维文意气风发的时候,一个噩耗却突然袭来。在决赛前几天,阎维文接到了妻子刘卫星患了乳腺癌的消息,这对阎维文来说无异于青天霹雳,当时的他脑子都蒙了。身为一个有责任心的丈夫,阎维文想要立刻回到刘卫星身边,陪伴着她,但是刘卫星却并不同意,而是坚持要阎维文比完赛再说。她不愿意因为自己而影响丈夫。

经过妻子的一番劝说,阎维文终于决定参加比赛,那天他也不负众望,得到了金奖,但是那个时候的阎维文只想着去陪妻子,笑容也没有往日那么灿烂了。

在妻子手术之后,阎维文放缓了自己的工作步伐,亲自为妻子做饭,全身心陪伴在妻子左右,即使妻子情绪不佳,怀疑阎维文不爱自己了,阎维文也没有怨言,只是对妻子更好了。他常常安慰妻子,照顾妻子的心情,这样的好男人即使在电视剧中也是很难得的。

阎维文的现状

如今阎维文63岁,他过得很幸福,母亲身体健康,笑口常开,妻子健康快乐,胃口也好。女儿一家也很幸福,还让他抱上了两个外孙,他还带着两个外孙参加节目演唱《小白杨》。

不得不说如今的这种幸福,阎维文太值得拥有,他这一生为了这个家付出了太多,他是一比特好儿子、好丈夫、好父亲。

htf的生活回答

他现在过得也特别滋润,由于他曾经在国家当过军人,又因为他退休之后同样还有退休金,因此日子过得十分滋润。
蓉淼森林

他现在也是过得很幸福,因为妻子抗病成功,也给他生了儿子,并且他现在在经济圈特别火,买了房车。
你好甜甜圈呀呀
现在过的还是挺不错的,虽然妻子去世了,但是他一直没有再婚,而且还以妻子的名义开了一个公司。