婴儿几个月开始补钙?是吃鱼肝油还是别的什么

暮静雨
选择合适的时间给宝宝补钙可以让宝宝身体获得足够的钙质,也能够让宝宝更能够符合发育标准要求,所以,选择合适的时间给孩子补钙就很重要,那么,宝宝从几个月开始补钙?来看给宝宝补钙的正确时间。

宝宝从几个月开始补钙

孩子在出生以后的六个月时间内都有生理缺钙情况出现,不管有没有相关的症状都必须要补充才行,如果吃的是母乳的话,那么,在一个月以前并不用补钙,只要给孩子吃点鱼肝油来帮助钙质吸收就行。

如果孩子是早产儿则需要在孩子出生以后两个星期左右就要及时给孩子补钙,这样才能够避免因为没有及时给早产儿补钙而让早产儿在发育的时候拖后腿。

宝宝补钙注意事项

给宝宝补钙的时候要注意吸收情况,如果吸收得不好就算补钙也是白搭,所以,在补钙的时候搭配上鱼肝油来帮助钙质吸收很有必要,除此以外,也可以让孩子多晒晒太阳,因为让孩子多到户外晒太阳也能够起到帮助孩子吸收钙质的效果。

另外,因为宝宝本身的胃肠道处于并不完善的状态,所以,在补钙时候适当吃一些益生菌也是有必要的。
威方化工
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
婴儿从出生15天开始就需要补充一些鱼肝油,一直吃到三周岁左右比较好,一般的情况下是不需要补钙的,尤其是6个月以下的婴儿。6个月以上的婴儿,可以通过食物进行补充,可以多吃一些含钙比较丰富的食品,比如动物的肝脏、瘦肉、蛋黄、一些新鲜的水果蔬菜等,只要营养充足,不偏食,厌食,基本上是不需要补充钙制剂的。
米兰加油229
你好,小儿在生长发育的最初阶段,对微量元素的补充,钙应该排在第一位,但这并不是说要给宝宝补充大量的钙元素,因为在宝宝的食物——奶汁中,已经包含了丰富的钙质,只要能够 吸收,则完全可以满足宝宝的需要,问题是,宝宝不能主动地吸收奶汁中的钙元素,必须要有维生素D参与方可有效吸收,而维生素D在体内不会自动合成,因此,在哺乳期,适当的给宝宝补充维生素AD,有条件的情况下多给宝宝晒晒太阳,就会使机体内维生素D达到均衡水平、保证对钙元素的吸收和利用。