叶县最大的乡镇是哪个?

生活小当家小菜
1、昆阳镇人口6.2万任店镇,是中华人民共和国河南省平顶山市叶县下辖的一个乡镇级行政单位。 任店镇共四个直辖村任店一村、任店二村、任店三村、任店四村。
2、昆阳镇,位于平顶山市叶县境内,是叶县的经济、文化中心。该镇紧邻平顶山市区,区位优势明显,交通十分便利,毗邻郑州、洛阳、南阳三大民航机场,在2005、2006年平顶山市乡镇综合实力评价中,该镇连续两年位居全市93个乡镇之首。近几年,也是实力不减,连续多年入选河南省百强乡镇。
君臣意啊
叶县,别名昆阳,隶属于河南省平顶山市,位于河南省中部偏西南,总面积1387平方公里,下辖3个街道、15个乡镇、553个行政村(截止2017年)。
常住人口70.24万人(2021年)。

战国时期,叶邑属韩,230年,秦灭韩后叶邑属秦,改名叶阳。昆阳先属魏,后亦属秦。西汉改叶阳为叶县,昆阳县与之并设;县先属第五专员公署(在鲁山),后改属第二专员公署(在舞阳);1949年2月,第二、五专员公署合并,建立许昌专员公署,叶县属之。1983年9月,经国务院批准,叶县自许昌地区划出,改属平顶山市领导(同年12月1日正式办理交接手续)。
基业长青通天下

叶县位于河南省西南部,平顶山市东南,面积1387平方公里,辖18个乡镇、街道,人口约90万,是省级扶贫开发重点县和全国粮食生产先进县、国家现代农业示范区。

叶县,中国岩盐之都、全国商品粮生产基地、河南省十大古城,位于河南省中部偏西南,平顶山市。地处黄淮平原与伏牛山余脉结合部,面积1389平方公里。人口86.8万(2009年)。辖7个镇、11个乡,580个行政村。
叶县境内既有伏牛山水,又有桐柏山水,风景旖旎,魅力独特。燕山水库、石门水库、望夫石山等自然景观令人神往。古人曾用“青山不墨千秋画,澧水无弦万古琴”来盛赞叶县的秀美山水。境内有汝河、沙河、灰河、湛河、澧河、甘江河六大河流,有燕山水库、孤石滩水库两座大型水库和29座小型水库,其中燕山水库,是国家重点治淮工程。

行政区划

叶县辖7个镇、11个乡:

镇:昆阳镇、任店镇、保安镇、仙台镇、遵化店镇、叶邑镇、廉村镇

乡:城关乡、夏李乡、常村乡、田庄乡、辛店乡、龙泉乡、水寨乡、邓李乡、龚店乡、洪庄杨乡、马庄回族乡
影视最前沿
叶县 最大乡镇 任店镇
hshsjsjwjsi
昆阳镇
人口6.2万任店镇,是中华人民共和国河南省平顶山市叶县下辖的一个乡镇级行政单位。 任店镇共四个直辖村任店一村、任店二村、任店三村、任店四村。