华为手机空间不足,怎么办?

爱尚淘数码17
呀!没想到终于有人跟我一样的情况,我也是用的华为手机,当初买的时候预算不够没办法买了华为的荣耀6 PLUS, 这个手机自带的内存空间才16GB,现在动不动就会存储空间不足提示我清理垃圾文件。 自己基本隔三差五的就这么清理一下,总结了一点经验分享给大家:

华为的手机有个好处,那就是手机自带了手机管家这个功能,大家只要打开它,然后点一下清理加速,就可以自动扫描你的手机多余的没用的垃圾文件了,这个功能是我经常使用到的,效果还不错基本可以清理掉一些没用的软件和APP:

如果上面这些点了一键清理之后,空间还是不够用,你可以再点击手机管家里的深度清理功能,也就是帮你清理掉你经常使用的APP所产生的数据和保存的聊天记录,图片等这些信息,这些你如果不清理,时间长了也会积累非常多的哦!

我想到了这里,你如果都清理了后,你的手机存储空间会宽裕了非常多,如果这样还不够,那就只能去删除你自己拍的照片和视频了,方法也简单,打开手机桌面的文件管理,接下来你要删除啥就随便你进行操作了哦!

1.可以使用内存卡,将手机上的一些应用,图片,号码等存到内存卡上,确认好内存卡上的存储信息完整后,再把手机里面的删掉。

2.使用华为云服务,华为云服务功能可以讲手机里的图片、信息、号码等存储在云空间里面。另外云服务还有很多好用的功能,可以多多 探索 一下。

3.将手机中的重要资料在电脑上已经一个拷贝,然后格式化手机,然后再把资料重新导回手机里。

4.平时定期清理下手机垃圾还有不常用的应用等。

5.购买内存空间大的手机,毕竟现在随着拍照像素越来越强大和功能的多样化,用户信息储存量也会越来越大。不能像过去一样,选择空间小的手机了。

虽然算不上华为手机的忠实粉,但也是用了华为之后好感倍增,目前受我的影响,老公、婆婆和娘家一家人大部分都用的华为。

好了言归正传,本人用的华为p10,已经用了两年半。众所周知安卓的机子通病就是用久了卡,有些人骂华为的,估计用的是几百块的机子,不过不所谓,不管多少钱什么档位的机子,学会清理才是王道!

就能清楚的看到你手机内存的使用情况,里面有微信专清,视频及图片专清,甚至软件还原都是可以的,这样你就可以一步步清理了,特别是微信专清,里面可以清理浏览过的朋友圈和图片视频,聊天图片等等。

怎么样,是不是很实用呢,光微信我都能清理出来好几个G的内存!都是一些朋友圈浏览过的视频和图片。

温馨提醒:清理手机很耗电,内部运行很慢会使手机发热,最好不要在充电以及快没电的时候清理内存。

最重要的一点,一定要有耐心,因为清理微信时会闪退!会闪退!会闪退!重要的事情说三遍,别问我怎么知道的,我不想提!