踢足球过人技巧

内蒙古恒学教育
足球过人技巧主要有人球分过、马赛回旋、牛尾巴过人、彩虹过人等。
足球场上的过人技巧,其实就分为两种。一种是靠速度硬怼,比如人球分过。
还有一种则是依靠技巧完成过人,比如牛尾巴过人、马赛回旋等。熟练掌握过人技巧,可以让你称霸足球场。
马赛回旋是指正向带球过程中以一个180度旋转顺势转身摆脱防守者,继续带球推进。这个动作需要操作者脚法华丽,十分考验球员的技术和球性。在世界足坛中,齐达内、博格坎普都十分擅长使用马赛回旋。
八卦达人17

踢足球过人技巧

  过人技术是足球运动中最富魅力的一项技术,是技巧和智慧的体现。一次精彩的过人摆脱不但让过人者回味无穷,也带给观众巨大的愉悦。下面是我整理的踢足球过人技巧,希望对你有帮助!

   1、足球过人技巧一之扣球变向

  扣球变向是最快最省力最简单的方法,实用性很高。在碰到对方防守的时候快速变向无需假动作。变完方向之后加速摆脱。

   2、足球过人技巧二之人球分过

  一要注意分球的力度,太大则会超出自己的控制范围。二则是要注意自己身体的重心,要尽量把重心调整到你要冲刺的一侧。

   3、足球过人技巧三之急停变向过人

  这个技巧要注意观察对方球员的'重心和状态,然后突然向反方向迅速移动,如果在高速运球中则会直接令对方失去重心跌倒,轻松摆脱。

   4、足球过人技巧四之马赛回旋

  这个动作要求球员的脚法和身体的协调性比较高。特别是在两个人夹击的情况下利用两人的空挡完成动作会直接摆脱防守,精彩绝伦。

   5、足球过人技巧五之踩单车

  高速运行中伴随身体重心做出踩单车动作会让防守球员顿时失去重心失掉防守位置,可以轻易的摆脱防守。小罗跳桑巴般的甩动,令人很是感叹

;