成人自考有用吗?

  1. 你好,任何事物都要一分为二的来看待!至于自考有没有用,每个人心中都有一杆秤的,看法都不一样!

  2. 下面就来说说我个人对自考的看法,仅供参考:
    优势:1、对于那些没有考上本科但不想读专科想取得本科文凭的学生是个不错的选择。2、拿到自考本科可以考研、公务员,工资待遇比专科要高!3

  3. 世界上几十个国家承认我国的自考学历
    同时,由于一些人对自考的认识不足,会产生以下情况
    劣势:自考的含金量要比统招本科低点,①‘一些私人企业和小点的公司对自考可能存在歧视。②考公务员的时候极个别岗位会要求统招本科以上学历!

  4. PS:自考分学校自考(短线)和社会自考(长线),学校自考也就是现在所说的全日制本科助学班,和统招生一样在学校进行上课、生活;社会自考一般是已经参加工作的人报的比较多。长线的通过率要远低于短线!一般高中毕业想读本科的话会选择高校举办的全日制自考,因是在校内学习、上课、享受一样的师资和资源待遇,并且辅导员手里有部分科目百分之四十的打分权,因此通过率比较高!当然,有些学校的自考生待遇和统招生是不一样了,要看具体学校!希望我的回答能够帮到你,关于自考,有什么疑问可以问我哦,如果满意,请及时采纳或追问!

匿名用户
如果你说已经出来工作了为提高学历那就可以选择自考;如果只是高考生那就不需要去自考,你会数年后一事无成。