每天只睡5小时且保持精力充沛

夏末蔚曳9680

保持精力充沛我认为需保证以下5点:

1. 养成早睡早起的习惯

只有保证好的睡眠才能有更好的精力。

但是不管你睡多少,我要提醒大家的一点是,大家千万不要熬夜,熬夜不仅对身体不好,也有损于精力。女生熬夜更不好。最好是12点之前睡,有条件的11点之前睡。早睡早起比晚睡晚起要好很多。

睡前一定要控制的是少玩手机,否则你很容易就熬夜了。一定要戒掉玩手机。

如果你有别的有意义的事情可做,那就不一样了。你可以将时间放在你要做的事情上,完成你的事情需要时间。这样你就没有时间去玩手机了。所以有了第2点,有明确的目标。

2. 要有明确的目标

明确的目标,有助于保持精力。如果你的大脑一直想着一件事情,你就会有一定的压力,这个压力会让你保持适当的紧张感,你的身体也会分泌肾上腺素,这有助于保持你的精力。因为,我觉得一个人如果无所事事,他一定会萎靡不振。

每个人可以根据自己当前的阶段、自己的人生规划制定自己的短期、中期、长期目标。

但是肯定会有人质疑,我也想有目标啊?但是就是控制不住自己,老是想玩手机。所以就有了第3点,学会控制自己。

3. 学会控制自己,不做一些无意义的事情

目前来说,手机是自制力最大的杀手。如果你可以控制使用手机,那么你就成功了一大半。

如果你的控制力比较差,可以借助一些外力控制使用手机。比如将手机放到比较远的地方,放在视线之外,将自己最沉迷的软件卸载掉,将手机放在公司不带回来,家里只留一个功能机具备通话能力。

总之一定要想办法控制住自己。

4. 要多锻炼

每天跑跑步,去健身房锻炼一下是十分有必要的。锻炼可以分泌多巴胺,让人开心兴奋,从而提升人的脑细胞的活跃度,保证精力充沛。

锻炼也不要多久时间,每天半个小时就不错了,关键是要规律,要坚持下去才是最好的。

5. 要养成习惯

不管是前面提到的早睡早起,坚持锻炼,坚持每天的目标等,都需要坚持下来。坚持虽说很难,但是只要你坚持的时间久了,就会形成惯性,最终养成习惯。一旦养成了习惯,坚持就是一件水到渠成的事情了。

可以参考「微习惯」这本书的思路去养成习惯。微习惯的核心思想就是给自己提很低的要求,坚持一直做下去,边做边提高要求,久而久之就养成了习惯。比如养成看书习惯,你可以每天只看半页,坚持十几天,然后加到1页,再坚持十几天,再加半页,以此类推。这样持续下去,过了几个月,你就能够每天看很多页了,最终养成了看书的习惯。

上面5点是保持良好精力的秘诀。如果你能够做到以上5点,我相信你跟我一样,也可以保持很好的精力。