武汉到潜江的路途

舒适还明净的海鸥i
从武汉到潜江,我来回走过三次。

第一次,前年过年的时候,坐高铁:两者之间只有记忆中,匆匆后退的树枝.

第二次,去年十一,开车,不到一年不能走高速。
一路上遇到很多村庄,和小镇,一共两百公里的路程,有一半是在武汉的。

过了武汉就到仙桃了,在仙桃吃了个饭,然后继续出发。

经过了十几公里,路旁边种着梧桐树,巨大的树木把整个道路都遮住了,还有写阳光顺着树叶的缝隙,打在泊油路上,像去看热闹似的。我打开了天窗,欢迎他们的到来。

再到潜江市之前经过毛嘴镇,这里有很有名气的毛嘴鸡,于是买了些带走,味道又好吃又便宜。

过了潜江市,沿着兴隆河也有十几公里的路程,河边是几排水杉树,然后来一条很好的公路,公路的另外一边还是水杉树,这些树木有些年头了,一路开过来开着车窗,神清气爽的。

第三次,走高速,开车,部分路段很堵,一路上的植被都一样,时间久了反倒是有些困。每每经过一个服务区都要休息一会儿。

如果要领略沿途的风景还是走慢一点路,偶尔停下来欣赏一下。