开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心的度过每一天呢?

感情大使17
01尘世里的一朵花

每一个人,都不过是尘世里的一朵花,带着各自的使命,来到这个时间。

花开花谢是生命的过程与循环,日月交辉,是生命的华丽与精彩。可以让自己有着美好的期许,但也不忘享乐当下的静好。

人生如梦,红尘如风,瞬间而逝,凄美虚空。

听任他人去争取逐利,但不因为别人醉心名利就选择疏远;恬静闲适是为了顺应自己的本性,但不因为而夸耀自己清高,不沉迷于名利的竞逐,不强求那浮华的光环,努力做到不为一切的物欲所羁绊,也不为空虚寂寞所困扰。

人生在世,除了好好活着,什么不是浮云。穷与富,悲与喜,得与失,成与败,不过基于健康生命,待到命尽之时,一切都将会化为云烟,生不带来,死不带去。

说到底,也不是要活得毫无追求,漫无目的,只是人这一生,命里有时终须有,命里无时难强求。

或许,可以想要太多,但不是以快乐和健康为代价。否则纵然有得,也是收之桑愉,失之东隅,得不偿失,又何乐之有?

如梦人生,请许自己一片快乐心空,知足常乐,请不要给自己太大压力。不要等到缠绵病榻的时候,才明白日常的粗茶淡饭亦是佳肴;不要待到天灾人祸的时候,才知道每天平淡的日常,亦值得感恩。

流年有爱,心随花开,时光逝却,珍存美好。人在春光中,心在最好处,懂乐便常乐,惜福便自福。

02忘记该忘记的

一生会经历许多事情,若每一件事都放心上,心会不堪重负,岁月也会纷芜黯淡。

忘记该忘记的,让心明净通透,轻装前行!

境遇窘迫,但安然处之,内心风平浪静。人一旦心甘情愿,那么什么事都简单了,心安定的地方,就是故乡。

有一种态度叫:世界以痛吻我,我要报之以歌。

岁月中的顺与逆,生活中的荣与辱,不过如同梦一样的虚幻,没必要为此伤脑筋费心思,就算是遇到了坎儿,有了好心情,生活依然可以充满诗意。

在清静闲适中自由自在地度过一生,有了好心情,处处皆画境。世上只有想不通的人,没有走不通的路。

有这么一句话:开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心的度过每一天呢?

生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭;你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有。

丰子恺曾说过:你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。

人到一定的年纪,对人生有一种彻悟:世事短暂,如春梦一般转眼即逝。人情淡薄,如秋天朗空上的薄云。不要计较自己的辛勤劳苦,万事本来已经在命中注定。

一尘不染不是不再有尘埃,而是尘埃让它飞扬。生命匆匆,放下了执念负累,心才能风清日朗。

人生,欢乐总是与痛苦交织,愁苦在继续,生活也要继续。既然无法改变,那就坦然接受,放下执念,让心风清日朗。

03适合自己就是幸福

生活不是战场,无需一较高下,生活不是选秀,何需互相攀比,生活就是一杯白开水,冷也好,热也罢,适合自己就好。

每个人都有自己的生活,穷也好,富也罢,只要开心就行。不一定要大富大贵,锦衣玉食,只要家人健在,家庭和睦,就是最好。

不论何时,都不要用自己的标准去批判一个人,不要让自己的情绪牵扯到无辜的人。

生活,适合自己就是幸福。人生在世,每个人都是独立的存在,经历不同,思想不同,爱好不同,取向不同……………无论何时都不要忘记,学会尊重他人有多重要。

想幸福,就要知足,想快乐,就要简单,追逐太多,会很累。

每个人都有自己的生活,不要只看到别人的风光,也要体谅别人的辛苦,没有谁的生活是一帆风顺的,幸福的背后,是努力付出。

看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不要轻视;有自己的小生活小情绪,不用去想改变世界,只要努力活出自己就好。

没人爱时,专注自己;有人爱时,也有能力拥抱彼此。生活如水,冷暖自知,生活如茶,浓淡自调。

人一辈子,幸福无需争,只需知足,生活何需比,只要适合。