平面设计和ui设计的区别是什么?

云南新华电脑学校
1、二者的定义不同。平面设计,也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。而UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。

  2、二者的设计对象不同。平面设计师利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。而UI设计重点是设计“人机交互”的界面,设计的对象通常为软件产品的“外形”。

  3、二者的设计用途不同。平面设计是沟通传播、风格化和通过文字和图像解决问题的艺术。UI设计是为软件的操作变得舒适简单、自由,便于充分体现软件的定位和特点。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
您好,UI设计英文是user interface,含义是:用户界面。它和平面设计的区别主要有几点:
1,平面设计强调“视觉效果”,通过符号、图片和文字来做好设计排版,包括色彩、布局等等,比如静态的一张图片或者一个logo。而U I设计需要考虑交互设计、用户体验包括适配、产品开发效果等等,比如一个app的登录页面、图标、动态效果等等,需要通过程序代码来实现。强调设计交互。
2,平面设计一个人便可以完成,而UI设计需要和团队中的产品经理、交互设计师、程序开发者等等配合才可以完成。
3,平面设计多任职于广告和传媒公司,而UI设计多在互联网企业