一个市的商会会长(政府工作的) 是个什么级别?? 200

我想知道商会会长是什么级别市长级别?市委书记级别??还是??... 我想知道商会会长是什么级别 市长级别?市委书记级别?? 还是?? 展开
KingramB

商会会长应该比市长小2到3级。但属于民间组织形式,在行政上没有职务。

商会是指商人依法组建的、以维护会员合法权益、促进工商业繁荣为宗旨的社会团体法人。

商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带。

商会一般具有以下四个法律特征:公益性、民间性、自律性、法人性。

商会是商品经济的必然产物。商会萌芽于欧洲封建社会的商人行会,即商人人基尔特。法国是世界上最早成立商会的国家,是近代商会的发源地。

商会是指有独立的经营单位、事业单位或由自由商人、企业职员等自愿组成,保护和增进全体成员既定利益的非营利性组织

拓展资料:

中国行政级别采用行政五级划分为:国家级、省部级、司厅局级、县处级、乡镇科级,各级分为正副职。中央部委的等级即平常大家所说的“国、部(省)、司、处、科”五级。除国家级以外,其他四级就是我们经常提到的地方三级行政划分。 常见的股所级(股级)是介于副科级和科员之间的职级,是一种习惯的称呼,属于地方行政级别。

参考链接:百度百科-行政级别

百度网友784111b9e
谈到虚拟的级别!应该比市长和市委书记小不了多少的!因为他既然是商会会长!就等于统领着地方的经济!掌管着经济命脉的人!说句话上面的领导还是卖面子的!因为当官的谁不指望在任的时候!留下一点风采与政绩!可光靠他一个领导是不行的!而这个商会会长却可以为他带来他想要的那份荣誉!
谈到实际级别!那他等于是没级别!从古至今!商业能干预朝政的事情还真没听说过!最多也就是腐蚀点官员!为已所用!充其量就是我上面说的!卖点面子而已!但一些决策性的问题却与他无关!
朝品应禄
“商会,是指商人依法组建的、以维护会员合法权益、促进工商业繁荣为宗旨的社会团体法人”。一个市的商会会长相当于这个市市属企业的一名经理。没有官方级别!但是商会会长往往在社会上有一定的影响力。
3A分子筛
正局级或副局级
cinderllaboy
属于行业协会性质吧,应该没有级别啊!不是公务员,不过要看是不是参公的,如果是参公的,最高不过是厅局级吧,如果市是县级市的话就是县处级。