怎样才能当上领导?

孩纸家
第一点:做事有计划。就这一点小编相信大多数人都做不到这一点吧。很多性格外向的朋友们他们的思维往往都很跳跃,基本上做事都是靠大脑的一时冲动,且毫无逻辑可言,想到什么就做什么,这样做事的后果往往就是到处出现纰漏,失败告终。但是在做事情前有计划有目的的去做,虽然也会出现错误,但是相比较而言他往往能够更快的查漏补缺减少损失。
第二点:内向的人他们安静,内省,喜欢独处。这类人往往会让你看起来人畜无害的样子,便于你亲近,在工作中能够得到更多的人支持和拥护。他们会反省自己,然后不断地改正自身的缺点,从而使自己变得更加的优秀,渐渐的成为领导也就是时间的问题,因为没有哪个公司或者用人单位会不喜欢人才。这里的独处不是一个人单独发呆的意思,而是他们会在一个人独处的时候来提升自己,让自己变得更加的优秀。
第三点:性格内向的人他们的耐心往往异于常人,且善于倾听。他们在对待一件事情的时候往往会比平常人更加的有耐心,不急躁也不会急功近利,所以事情才会完成的非常的成功,他们会耐心的倾听下属的意见,聆听上级领导的教诲,及时对行动做出调整,一便更好的完成任务。只要你做的足够优秀,领导就会给你机会。
深圳市明华澳汉智能卡有限公司
匿名用户
一、每天都是无止境的会议,会议上只扯皮,而不谈正事

相信有很多的公司,他们每天都是大会小会不断。有的领导从上班开始就开始开会,到下班时间了,他们还没开完会。同时在开会的时候,他们并不是去讲一些很重要的东西,也是在那里扯皮,最终,他们扯了半天也没扯出什么名堂,这样不光浪费了他们很好的工作时间,同时这也会让他们的下属们觉得一天他们一天过得很空虚,自己没有学到什么东西。

其实开会最好的状态就是,提前规划好开会要说的内容,然后开会的时候简明扼要,抓住重点几下说完,接下来需要讨论就讨论,不需要讨论就解散,大家就各做各的事情。这样不光工作效率提升了,同时大家工作的积极性也提升了。每个人做完当天的工作以后,他们还有更多的时间去做总结,去规划自己第二天的工作。有的公司总是白天开会,晚上加班,然后整天搞得好像很忙,但其实他们做了很多却并没有太大的效率。

二、工作没有规划,忙的时候忙死,闲的时候闲死

我们经常会发现,有很多领导在安排工作的时候,他们并没有很好的去规划工作的合理性,他们也并没有考虑过下属的工作时间安排,他们总是想起一出是一出。他们安排工作的时候,要不就是一下子把所有的工作安排给下属做,到时候下属每天都要加班熬夜,然后下属们也被折腾的够呛。要不就是一天都不给你安排工作,很多下属开始坐在那里无所事事。于是很多下属开始怀疑他们以后的出路到底在哪儿?

所以,通过上面的描述我们就会知道在工作当中没有规划多么可怕的一件事情。特别是作为领导来说,当他在给下属安排事情的时候,他就一定要考虑到下属的能力和下属的工作时间,如果一个领导总是一下子让别人忙死,一下子又让别人闲死,那这样别人干的难受,相信很多领导自己也难受。