降压药需要天天吃吗?

vv32176

降压药物是必须每天都吃的,降压药物不可以随便的停药和减量。如果不规律的吃降压药物,很容易导致血压控制的不稳定,反复的升高,可以增加心、脑血管的发病率。
得了高血压要根据血压升高的程度,选择降压药物治疗,通常是选择副作用比较小的降压药物,也可以两种药物、联合用药。如果血压控制的非常稳定,低于110/70毫米汞柱,可以考虑减量服用。目前市面上所有降压药物持续时间一般都在24小时之内,所以降压药物需要每天口服,预防血压的过度波动,像拜新同、厄贝沙坦、氨氯地平等推荐的基本上都是每天口服一次。
如果有的像口服伲福达或者其他的药物,可能需要一天两次,所以高血压的患者如果需要口服降压药物,要尽量的每天口服。每天口服可以防止血压的过度波动,因为血压波动范围过大容易造成血管的内膜损伤,从而诱发动脉粥样硬化的发生。降压药物的应用需要在人的监督下,同时每天早晚测量血压,避免出现血压的波动范围过大。
爱纬U
撸铁爱好者

降压药是需要天天吃的。降压药主要是用于治疗高血压。当然高血压在使用药物治疗一段时间以后会逐渐恢复正常,在这个时候降压药物是不能停掉的,而是要逐渐减量,找到合适的维持量,继续吃药。这样它才可以保持血压在正常范围。如果因为血压正常,就把降压药物停掉,一段时间内可能血压仍然会正常。但是随着时间的延长,血压会逐渐升高,再次变成高血压。因此降压药物一旦使用以后是不能够停药的,而是要减量以后继续使用,这样才可以预防高血压导致的并发症发生。
潜川如斯

常规情况下,这是终身服药的大事,必须天天吃,除非你的血压稳定了,正常了,医院检查不用吃了
道路路窄吧宽

因为要想把血压控制在一个稳定的,正常的水平,必须要有一个稳定的血药浓度。而血药浓度是根据半衰期来决定的,通常降压药的半衰期长效的也是在10至20小时之间。因此,必须每天服药才能保持血药浓度的恒定。高血压对于血管壁的损害,就像是河中的水对堤岸的损害是一样的。当水位很高的时候,虽然对堤岸也是有影响的,但是比水位波动很大的时候会少得多。水位总是在潮起潮落,涨幅跌幅很大的时候会对堤岸的冲刷更为明显,造成水土的流失。因此,维持稳定的血药浓度,维持稳定的血压是非常重要的。

降压药是需要天天吃的.降压药主要是用于治疗高血压.当然高血压在使用药物治疗一段时间以后会逐渐恢复正常,在这个时候降压药物是不能停掉的,而是要逐渐减量...

一般降压药物每天都要吃,因为降压药物持续时间一般都在24小时之内.患者预防血压过度的波动,如拜新同、厄贝沙坦、氢氯地平等,基本上都是每天口服一次,如果...

降压药需要每天都吃吗,是的,降压药需要每天都吃. 因为我们的高血压,他是不能够根治的,只能通过药物来控制,而药物降压,他需要一个恒定的血药浓度.如果说您...
信天游5179

降压药必须天天吃。
因为要想把血压控制在一个稳定的,正常的水平,必须要有一个稳定的血药浓度。而血药浓度是根据半衰期来决定的,通常降压药的半衰期长效的也是在10至20小时之间。因此,必须每天服药才能保持血药浓度的恒定。高血压对于血管壁的损害,就像是河中的水对堤岸的损害是一样的。当水位很高的时候,虽然对堤岸也是有影响的,但是比水位波动很大的时候会少得多。水位总是在潮起潮落,涨幅跌幅很大的时候会对堤岸的冲刷更为明显,造成水土的流失。因此,维持稳定的血药浓度,维持稳定的血压是非常重要的。