淘宝怎么换绑支付宝

程序老万总

淘宝换绑支付宝的步骤如下:
1.首先要下载好淘宝软件,点击进入淘宝界面,在界面找到“我的淘宝”选项,点击进去,可以看到淘宝的设置选项,选择账户与安全的这个选项。
2.然后可以看到支付宝账户这个选项,点击进入界面之后,就可以看到更换支付宝绑定的字样,点击按钮就可以进行更换支付宝账户了。
3.在出现的界面中需要重新输入绑定的支付宝账号和密码,再点击下面的绑定按钮,就可以完成淘宝账户更换支付宝的操作了。更换支付宝账号的操作比较简单。但是更换好之后要记住登录密码和支付密码。
拓展资料
支付宝和淘宝之间的关系
1.支付宝和淘宝这两家公司都是合伙企业。支付宝就像一个卖家和一个买家。支付宝就是这样一个中间平台。这基本上就是淘宝所用的支付方式。因为对买家来说使用支付宝付款更安全和便利。是你买了东西,钱先从个人的支付宝打到支付宝卖房,手上没到卖房,买家拿了到货,觉得没问题,只是从支付宝把钱转到卖房账户,否则个人觉得货不好,不想退货,再次从支付宝转到个人帐户。支付宝就是这样一个中间平台。
2.淘宝账户与支付宝账户的绑定是为了方便会员在买卖过程中进行支付或收款。为了确保平台和交易双方账户的安全,如果存在卖家行为,存在正在进行的交易,或存在交易纠纷,且支付宝账户中的款项未明确归属,则无法解除约束。
3.因为支付宝和淘宝都是比较隐私的软件,在使用的时候一定要注意保护好个人信息,目前网络诈骗现象越来越严重,很多人的财产都受到了威胁。个人信息是非常重要的,不要轻易告诉别人?
操作环境 支付宝版本号 10.2.53